Вход   Регистрация

Укроп при беременности 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Беременность и роды

Укроп при беременности

Ожидание ребенка – очень непростой период в жизни женщины. С одной стороны, она готовится к настоящему волшебству, появлению на свет нового человечка, ее кровинки, наследника. С другой стороны, период беременности не всегда протекает ровно, без тревог и волнений.

Меняются физические параметры фигуры будущей мамочки, есть изменения в эмоциональном плане. Многие, прошедшие через беременность, помнят о странных вкусовых пристрастиях, возникавших время от времени. В таких случаях необходимо точно знать о пользе или вреде того или иного продукта питания для здоровья и мамы, и будущего малыша.

Вкус и аромат

Укроп - всем известное пряно-вкусовое растение, широко распространенное в средних широтах. Оно употребляется в пищу в различных состояниях, в свежем или высушенном виде, ароматные веточки и семена.

Беременным женщинам нравится его запах, они готовы нюхать его бесконечно, употреблять просто и добавлять в различные первые и вторые блюда. Встает вопрос: «как относятся к этому врачи, ведущие беременность, есть ли какие-либо ограничения?»

Полезный укроп

Специалисты утверждают, что эфирные масла укропа оказывают благотворное воздействие на беременную женщину, причем уже на психологическом уровне. Ароматы растения способствуют устранению симптомов чрезвычайной возбудимости, снижают уровень тревожности, успокаивают.

Диетологи, в свою очередь, говорят о положительном влиянии укропа на состояние пищеварительного тракта. Он стимулирует перистальтику кишечника, снижает процессы газообразования и в тонком, и в толстом кишечнике, предупреждает развитие гнилостных и бродильных процессов. В целом способствует восстановлению нарушенной в результате дисбактериоза микрофлоры.

Вторая область воздействия эфирных масел укропа – это желчный пузырь и желчевыводящие протоки. Растение влияет на восстановление тонуса протоков, способствует нормализации процессов выделения желчи, снимает токсикоз, наблюдающийся у большинства женщин во время первой половины беременности.

То же касается и второй половины беременности - врачи отмечают, что укроп действует как легкое мочегонное и слабительное средство. Это помогает работе почек, испытывающих довольно сильную нагрузку, снижает риск появления запоров и токсикоза.

В народной медицине также знают о полезных свойствах этого ароматного травянистого растения. Отмечено его противовоспалительное действие, поэтому простудные заболевания, возникающие в период беременности, можно лечить отварами укропа без употребления антибиотиков и других лекарственных средств или, значительно снижая их дозировку.

Кроме всего прочего, в составе укропа обнаружено множество полезных веществ, минералов, нужных организму беременной женщины витаминов, фолиевая и никотиновая кислота, железо, фосфор, калий и кальций, витамины группы В.

Укроп – с осторожностью!

На последних сроках беременности отдельным категориям женщин лучше отказаться от употребления пряно-эфирного растения или снизить его объем. Поскольку он может воздействовать на гладкую мускулатуру, усиливая ее сократительную деятельность, то в отдельных случаях это может спровоцировать преждевременные роды. Хотя при перенашивании или слабой мускулатуре, наоборот, укроп можно использовать в качестве естественного стимулятора.

Да или нет?

Каждая женщина, находящаяся в положении, должна самостоятельно оценивать состояние своего здоровья и консультироваться со специалистом по поводу употребления тех или иных продуктов тоже. Если нет угрозы выкидыша в первой половине беременности, укроп можно употреблять, не ограничивая себя очень сильно. Во второй половине беременности специалисты рекомендуют снизить употребление семян и зеленых ароматных веточек, чтобы не вызвать преждевременные роды.

Категория: Беременность и роды | Добавил: admin (16.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru