Суп из подберезовиков

Суп из подберезовиковПодберезовики – очень распространенные практически на всей территории России съедобные грибы, которые появляются в начале лета и растут до октября. Это очень ценный продукт, так как в нем содержится большое количество сбалансированного белка и достаточный запас витаминов C, B, D, Е, и РР. Кроме того подберезовики впитывают, а затем выводят из организма некоторые токсины и являются отличными антиоксидантами.

Подберезовики можно солить, мариновать, сушить, жарить, использовать как начинку для пирогов и, конечно же, варить из них вкусные супы.

Представляем вашему вниманию несколько вариантов супов из подберезовиков.

Суп классический

Для приготовления этого простого, но очень вкусного супа понадобиться 400 граммов свежих грибов, 2 столовые ложки сливочного либо топленого масла, столько же сметаны, одна луковица, зелень петрушки, укроп и соль по вкусу.

Грибы перебираем, удаляем загрубевшие или поврежденные части, тщательно моем, режем мелкими кусочками. Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Дожидаемся кипения и снимаем образовавшуюся пену, после чего добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, и варим около 50 минут. За несколько минут до снятия с огня заправляем маслом и солим. Перед тем как подать на стол, в тарелки кладем немного сметаны и измельченную зелень.

Суп грибной с кореньями и картофелем

Берем 400-500 грамм свежих подберезовиков, тщательно перебираем и моем. Нарезаем на кусочки средних размеров. Кладем в кастрюлю с водой и кипятим. После закипания снимаем пену, кладем лавровый лист, солим и перчим и варим около часа. За это время берм две крупные картофелины и две небольшие моркови, очищаем и моем. Картофель нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке либо также нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю с грибами очищенную луковицу целиком и остальные овощи. Варим все до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавляем два зубчика очищенного и мелко нарезанного чеснока, а перед подачей на стол из кастрюли извлекаем луковицу и выбрасываем. В каждую тарелку кладем по чайной ложке сметаны и немного мелко нарезанной зелени.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из лепестков чайной розы

Суп из подберезовиков с вермишелью

Понадобятся полкилограмма очищенных и тщательно вымытых подберезовиков, одна картофелина, одна луковица, 5 столовых ложек вермишели (тонкой), 2 ложки сливочного масла, соль, пучок зелени петрушки, черный молотый перец, немного сметаны для заправки.

Картофель и лук очищают и нарезают кубиками, а грибы — некрупными ломтиками.

В кастрюле доводят до кипения 2 литра воды, закладывают туда грибы. После того, как вода вновь закипит, снимают пенку, солят и готовят примерно 15 минут. В то же время на сковороде пассируют лук на масле. После того, как он станет прозрачным, добавляют его вместе с маслом в кипящий бульон, засыпают вермишель, солят, перчат и варят еще около 5 минут.

Подают со сметаной, украсив тарелки нарезанной зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий