Как варить кисель из варенья?

Как варить кисель из варенья?Приготовить кисель легко – достаточно иметь любое варенье. Мнение, будто нужно именно вишневое или клюквенное – заблуждение: годится любое. Главное, соблюсти саму технологию приготовления киселя, а это важно при любых исходных продуктах.
 
Кисель – любимое и вкусное блюдо, его можно приготовить быстро, главное, быть уверенной в том, что кисель в любом случае окажется отличным.
 
Для приготовления киселя из варенья понадобится любое варенье – примерно две трети стакана на литр воды, примерно по 50 грамм (2 столовых ложки) сахара и крахмала, а также лимонной кислоты – на кончике ножа или четверть чайной ложечки.
 
Технология приготовления проста: в подогретой воде развести варенье и вскипятить. Слегка остуженную смесь протереть через сито, чтобы получилось однородная масса, во избежание комков в киселе. Должна получиться смесь, напоминающая пюре.
 
В эту смесь добавить сахар и кислоту, перемешать, снова перелить в кастрюлю, и снова вскипятить.
 
Теперь нужно приготовить крахмал. Его следует развести в стакане холодной кипяченой воды, не доливая его края. Крахмал нужно вылить в закипающую смесь и тщательно перемешать.
 
Внимание: смесь должна находиться на огне примерно пять минут, но кипения быть не должно! Если по таймеру 5 минут прошли, огонь следует выключить.
 
Готовый кисель можно подавать горячим, или теплым, но он и холодный хорош!
Рекомендуем к прочтению  Мармелад из айвы
Оцените статью
Добавить комментарий