Как варить кисель из крахмала?

Как варить кисель из крахмала?Много детей любят кисель, да и взрослые не прочь выпить стаканчик или даже несколько. Некоторые любят густой, другие любят жидкий. Способ приготовления того и другого одинаков, только все зависит от количества крахмала.
 
Чтобы самостоятельно приготовить кисель, вам потребуется: Коровье либо миндальное молоко, отвар ягодный, сахар, крахмал кукурузный или картофельный.
 
Кисель начинают готовить с того что на 1 литр молока добавляют 100г. сахара и доводят это молоко до кипения. В то время пока молоко не закипело, в холодную воду добавляют крахмал и процеживают. Уже в закипевшее молоко добавляют ту самую холодную воду, которую процедили от крахмала. Для получения густого киселя, всю консистенцию варят на среднем огне и помешивают ложкой до густого состояния. Если вы желаете жидкий или полужидкий кисель, то его тоже нужно помешивать но выключить сразу же после того как все закипит. При трапезе этого лакомства посыпьте корицей сверху, для придания более экзотического вкуса.
 
Если вам хочется полакомиться муссом, то на 1 литр молока добавляют 3 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала. Если желаете жидкий мусс, то добавляют 2 ложки крахмала. Чтобы кисель был нежный лучше всего использовать кукурузный крахмал, а если вы будете использовать для киселя такие ягоды, как малина, черника, клюква, то вам подойдет картофельный.
 
При готовке киселя из свежих ягод, для того чтобы сохранить их настоящий вкус и витамины, которые содержат ягоды, вам надо заранее выдавить сок из них и убрать на время в холодильник. Сделайте отвар их мякоти ягод, добавьте сахара по вкусу и добавьте это все в холодную воду, которая уже процежена от крахмала. Когда кисель будет готов, добавьте свежевыжатый сок из холодильника и дайте остыть. После, можете наслаждаться самим киселем и поглощать сохранившиеся витамины.
 
Можете приготовить очень экзотический кисель для своих гостей. Готовить его придется из гранатового сока с добавлением рома. Вам понадобится полкилограмма клюквы, сок одного апельсина, гранатовый сок в количестве 250мг, сахарная пудра – 100г, кукурузный крахмал и ром в количестве 2 столовых ложечки для каждого ингредиента.
 
Отварите эту массу как обычно, после готовки на дно емкостей положите по одной ягодке клюквы и залейте киселем. Сверху не забудьте посыпать сахарной пудрой, положите в холодильник на 1 час. Теперь можете удивлять своих гостей невероятно вкусным киселем.
Рекомендуем к прочтению  Пирожки на кефире без дрожжей
Оцените статью
Добавить комментарий