Как вкусно приготовить мойву?

Как вкусно приготовить мойву?Многие считают, что для приготовления вкусного блюда нужно изрядно потратиться, но такое мнение ошибочно. Вполне можно использовать и недорогие ингредиенты, главное, правильно все приготовить. Одним из недорогих продуктов является мойва, которую можно вкусно приготовить несколькими способами.

Во-первых, мойву можно затушить. Для этого кроме самой рыбы нужна соль, укроп, сельдерей, петрушка, зеленый лук, сметана (250 г), по 2 столовые ложки масла сливочного и муки. Рыбу нужно промыть и выпотрошить, затем натереть солью и оставить на полчаса. Затем рыбу нужно обвалять в муке и с обеих сторон поджарить. После нужно смазать глубокую сковороду маслом, выложить туда мелко нарубленную зелень, сверху рыбу и покрыть все сметаной. Вместо сметаны можно взять молоко (горячее). Тушить блюдо нужно 20 минут на умеренном огне. К готовому блюду можно добавить зелень и украсить его рубленым вареным яйцом. На гарнир к мойве прекрасно подойдет отварной картофель.

Во-вторых, можно обжарить мойву, предварительно ее замариновав. Для маринада понадобится уксус (4 ст. л.), имбирь (небольшой кусочек), соевый соус (6 ст. л.), чеснок. Очищенный имбирь надо мелко нарезать, добавить зубчик измельченного чеснока, уксус и соевый соус. Мариновать рыбу нужно минут десять. Затем нужно обвалять рыбу в муке и обжарить. Достаточно обжаривать ее с каждой стороны по 2-3 минуты. На гарнир прекрасно подойдет картофель (отварной или запеченный) либо лапша с овощами.

В-третьих, можно сделать мойву пряного посола. На килограмм рыбы нужно 5 лавровых листков, 15 бутонов гвоздики, соль (2 ст. л.) и литр воды. Надо вскипятить воду, туда всыпать соль и специи и кипятить еще минут пять. Когда рассол остынет можно заливать им рыбу (заранее промытую). Последняя должна настояться в рассоле около 7 часов. Прекрасная закуска готова. Такое блюдо отлично будет сочетаться с отварным картофелем.

Рекомендуем к прочтению  Облепиховый сок с мятой

В-четвертых, мойву можно запечь. Нужно промыть рыбу, выпотрошить ее и обсушить. Затем надо обвалять мойву в смеси панировочных сухарей и приправ. Можно использовать либо смесь приправ по своему вкусу либо взять любую готовую смесь специй для рыбы. Ее нужно выложить на противень либо в сковороду или форму. Запекать мойву нужно полчаса при температуре 180°С. Можно во время приготовления поливать рыбу лимонным соком. Запекать мойву можно с овощами, например, картофелем, помидорами, кабачками. Готовое блюдо отлично подавать с зеленью.

Приготовление блюд из мойвы достаточно просто, но результат получается вкуснейшим.

Оцените статью
Добавить комментарий