Каждый год приносит богатый урожай грибов. Каждая хозяйка заготавливает грибочки на зиму. Грибы можно замариновать, но и пожарить. Жареные грибы — это самое простое и быстрое блюдо, которое можно сделать из грибов. Давайте заготовим на зиму жареные моховики.
Моховики — это очень вкусный и съедобный гриб, который ничем не хуже белого гриба. Моховики содержат большое количество минеральных веществ, витаминов и ферментов, которые способствуют ускорению расщепления белков, жиров и углеводов. Благодаря этому улучшается усвоение пищи. Во время приготовления гриб может потемнеть, но откроем небольшой секрет, во время приготовления добавьте немного уксуса в бульон. Благодаря этому грибочки сохранят свой цвет. Побалуйте родных и близких консервированными жареными моховиками зимой. Готовятся быстро, а самое главное получается очень вкусно. Перейдем к приготовлению.
Понадобятся такие ингредиенты:
- грибы моховики – 1 кг;
- растительное масло – 1 стакан;
- соль, перец, чеснок — по вкусу.
Из данного количества ингредиентов получается около пяти порций.
Начинаем готовить жареные моховики:
- Собранные или купленные грибы хорошо перебрать, очистить и тщательно вымыть. Сложить урожай в кастрюлю и проварить несколько раз по 15 минут. После каждого раза сливать воду и промывать грибы обязательно.
- После того как проварили грибы, слить воду. Теперь подошло время их поджарить. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Положить грибы в масло и начинайте их обжаривать. Сковородку закрыть крышкой и тушим на протяжении 30 минут. Потом обжариваем без крышки 20 минут. Это делаем для того, чтобы лишняя влага выпарилась. К концу готовки добавляем специи по вкусу.
- Пока тушатся грибы нужно подготовить банки и крышки. Их обязательно нужно простерилизовать. Грибы готовы!
- Выкладываем в стерилизованную банку, жареные грибочки сверху поливаем маслом (слой должен быть примерно несколько сантиметров). Теперь можно закатывать.
Хранить вкусную зимнюю заготовку в прохладном месте не более шести месяцев. Подавать грибочки можно просто с лучком или обжарьте их со сметаной. Приятного аппетита в прохладный зимний вечер!