Если хочется чего-то необычного к чаю или вы ждете завтра гостей, попробуйте приготовить чизкейк. Этот торт готовить несложно, но приготовленный по правилам, он отличается по вкусу от всех десертов, которые вы пробовали до этого времени.
Ингредиенты для чизкейка с малиной:
- 100 граммов масла сливочного;
- 250 граммов печенья крекер;
- 5 столовых ложек сахара;
- 3 куриные яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 граммов 35%-х сливок;
- 400 граммов малины;
- 500 граммов сыра маскарпоне или рикотта.
Приготовление чизкейка:
Для приготовления чизкейка лучше всего подходит печенье крекер, так как оно достаточно хрупкое и в меру сухое. Благодаря этому крекер хорошо крошится и не сбивается в порошок. Печенье измельчается на блендере и смешивается со сливочным маслом, предварительно растопленным. Должна получиться однородная масса, напоминающая густую кашу.
Разъемная круглая форма диаметром 22 сантиметра хорошо промазывается сливочным маслом, в нее выкладывается полученное тесто и разравнивается ровным слоем.
За это время духовка разогревается до 160°C, в нее на среднюю решетку устанавливается форма с массой и выпекается около 15 минут. Получившаяся заготовка для пирога должна хорошо подрумяниться, после чего вынимается из духового шкафа и отставляется в сторону для остывания. Из формы корж доставать не нужно, так как все остальные ингредиенты будут укладываться прямо на него.
Теперь берем яйца и отделяем желтки от белков. В отдельную посуду выкладываем желтки, маскарпоне и высыпаем ванильный сахар. Все взбиваем до однородной консистенции в течение одной минуты, не более. Отдельно взбиваем сливки и добавляем во взбитые желтки с маскарпоне и перемешиваем деревянной лопаточкой.
В другой посуде взбиваем белки, постепенно вводя в них сахар. Взбитые белки осторожно смешиваем с остальной массой, перемешивая все аккуратными движениями снизу вверх, как бы приподнимая лопаточкой со дна к верху. В результате должен получиться нежный воздушный крем.
Внутренние борта формы прокладываются фольгой или пекарской бумагой так, чтобы корж остался открытым. Кремовую массу выливаем сверху на корж и дном формы слегка ударяем несколько раз по столу. Благодаря этому удалится оставшийся в пространстве между коржом и кремом воздух.
В емкость по диаметру немного шире формы наливаем горячую воду и ставим в нее форму с чизкейком. Форма должна погрузиться в воду на 3-4 сантиметра. Теперь все в таком виде ставим в духовку, нагретую до 120°C, и выпекаем 60 минут.
Через положенное время открываем духовку и выключаем ее. Чизкейк достаем из духовки только через 40 минут после выключения и ставим для остывания. Когда десерт уже почти остынет, осторожно отделяем его ножом от бортов формы, чтобы по его поверхности не пошли трещины и стяжки, даем до конца остыть, и отправляем в холодильник, не вынимая из формы. Утром чизкейк можно вынуть, украсить сверху малиной и посыпать сахарной пудрой.
Красивый вкусный десерт европейского происхождения готов к употреблению. Приятного аппетита.