Как хранить грецкие орехи?

Как хранить грецкие орехи?Хоть родиной грецкого ореха и является Средняя Азия и Закавказье, он у нас пользуется едва ли не большей популярностью, чем фундук или лесной орех.
 
Но сейчас, пожалуй, мало кого волнует вопрос об исторической родине этого ореха, мы уже привыкли его воспринимать как свой. Грецкий орех используется очень широко, начиная от кондитерских изделий и заканчивая обычным его употреблением в пищу.
 
Не зря про грецкий орех говорят, что в нем высоко присутствие различных витаминов. Он действительно богат на такие витамины как: А, В2, В1, В6, С. В нем также присутствует никотиновая и фолиевая кислоты и многие прочие компоненты, которые необходимы человеческому организму. Также отличительной особенностью грецкого ореха является то, что он легко усваивается нашим организмом, намного легче, чем белок животного происхождения.
 
Грецкий орех обладает также и высокой калорийностью (712 ккал на 100грамм орехов). Но для нормального функционирования всех органов не рекомендуется съедать более 5-6 ядер грецких орехов в сутки. А при такой норме не стоит опасаться высокой калорийности орехов. Грецкие орехи довольно часто советуют употреблять ежедневно в пищу людям, перенесшим тяжелую болезнь, например, гепатит, туберкулез, атеросклероз. Также их рекомендуют и при не хватке солей железа и кобальта, а людям страдающим гипертонией советуют съедать ежедневно 25-100 грамм грецких орехов.
 
Но купив однажды грецкие орехи и оставив их пролежать несколько месяцев, вы можете однажды обнаружить, что они испортились. Если ранее все орехи были целыми и здоровыми, то теперь они почти все высохли, а внутри могут оказаться черви и плесень. Сразу возникает вопрос — в чем причина? Ответ невероятно прост и банален, просто вы неправильно хранили грецкие орехи.
 
 
Чтобы этого избежать стоит знать ряд секретов:
 
— В первую очередь, перед тем как положить орехи на долгое хранение, следует удалить с них всю кожицу, а для того чтобы избавиться от возможных червей и их личинок, орехи прокаливают (лишь немного) в духовке. После такой обработки орехи утратят некоторую часть своих полезных свойств, но зато будут лучше храниться.
 
— Также допустимо хранение и очищенных ядер орехов, но следует знать, что они хранятся гораздо меньше и быстрее портятся, чем цельные орехи. Очищенные ядра хранят в холодильнике в полиэтиленовых пакетах. Для неочищенных орехов лучшим способом хранения является хранение в ящичках или полотняных мешках. Орехам обязательно нужен доступ воздуха, иначе они заплесневеют и сгниют. Лучшим местом для хранения считается прохладное место — балкон или погреб.
Рекомендуем к прочтению  Настойка из малины на водке
Оцените статью
Добавить комментарий