Всегда приятно есть вкусное блюдо, а если оно еще и красиво оформлено, то слюнки потекут лишь от одного его вида. Карвинг способен придать неповторимый вид любому блюду, и им вполне по силам овладеть любому желающему. Термин означает красивая нарезка овощей, ничего сложного.
Изготовление розочки из помидора. Чтобы изготовить розочку возьмите спелый овощ, имеющий шарообразную форму, и при помощи острого ножа начните срезать с него кожуру сверху вниз по спирали. Старайтесь резать тонко, но если вы делаете это впервые, то слишком не усердствуйте — рискуете просто испортить овощ. Когда срежете кожуру полностью, то размотайте ее в полоску. Аккуратно, придерживая при необходимости кожицу, сложите из нее розочку. Старайтесь придать ей больше лепестков, от этого она будет смотреться намного красивее. Таким цветком можно украсить мясную нарезку, либо салат.
Изготовление фиалки из моркови. В выбранной вами моркови срезается часть конуса, но таким образом, чтобы срез получился гладким. Затем сделайте маленькое углубление в центре среза, а поверхность поделите на равные пять частей. Для этого можно сделать легкие насечки. При помощи острия ножа вырежьте на моркови первый лепесток цветка, удалите всю мякоть под лепестком. Следующий лепесток сделайте под первым, затем аналогичным образом и все остальные. На последнем этапе нужно удалить часть моркови под сделанной вами фиалкой.
Изготовление цветка из картофеля. Сырой картофель нарезается тонкими ломтиками, лепестки должны получиться одинаковой толщины. Для бутонов цветка нарезаются брусочки имеющие ширину 4 мм. Чтобы удалить весь крахмал из картофеля его замачивают в подсоленной воде ровно на два часа вместе с зубочистками (они пригодятся для скрепления цветка). За это время крахмал растворится в воде. Бутон следует заворачивать определенным образом — один ломтик почасовой стрелке, другой в обратную сторону. При необходимости скрепляют зубочистками, в конце их все равно нужно будет удалить. На огонь ставится кастрюля с подсолнечным маслом, как только оно закипит в него нужно опускать сделанные цветки. Опускать обязательно лепестками вниз, жарят примерно две минуты. Для остывания цветки кладут на бумажное полотенце. Когда они остынут из них вынимаются зубочистки, и их можно подавать на стол. Они могут украсить блюдо или могут быть использованы в качестве гарнира.