Сегодня далеко не у каждой хозяйки есть время на то, чтобы стоять часами на кухне, «колдуя» над изобретением того или иного кулинарного шедевра. А ведь согласитесь, так хочется порадовать своих родных чем-то вкусным и оригинальным? Здесь и приходят на помощь бутерброды. Приготовить их можно с любых продуктов, в результате чего вы легко сделаете то, что понравится всей вашей семьи. Главное здесь – подбирать те ингредиенты, которые гармонично между собой сочетаются. Так, к примеру, особой популярностью у хозяек пользуются бутерброды с печенью трески.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- печень трески – 2 банки;
- майонез – 2 ст. л.;
- французский багет – 20 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зеленый лук;
- твердый сыр – 200 г;
- укроп – пучок.
Приготовление:
- Багет нарежьте ломтиками и поджарьте на сковородке, чтобы на них образовалась хрустящая корочка.
- С баночки достаньте печень и хорошо подавите ее вилкой.
- После этого отварите яйца до полной готовности, очистите и нарубите на мелкие кусочки.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Все вышеперечисленные ингредиенты соедините, и добавьте майонез. Но учтите, майонез нужно добавлять постепенно, в противном случае консистенция может получиться очень жидкой.
- Добавьте укроп и хорошо все перемешайте.
Немного хитрости
Обратите внимание на то, что любой ингредиент в бутербродах можно легко заменить каким-либо другим. Исключение не составляет и багет. Его легко можно заменить любым нарезным батоном, не в зависимости от того, сладкий он или нет.
Если же вы хотите, чтобы ваши бутерброды имели пикантный вкус, натрите багет чесноком с обеих сторон. Что же касается бутербродной массы, то ее нужно накладывать равномерно. При этом особое внимание уделите краям хлеба. А вот для истинных гурманов, которым важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и имело красивый внешний вид, специалисты рекомендуют посыпать бутерброд зеленью и рубленым луком. Также вы можете украсить тарелку, на которой размещаете еду. Сделать это можно с помощью красиво нарезанных огурцов, помидоров, перцев, укропа и т.д.
Обратите также внимание на то, что некоторые хозяйки добавляют в бутербродную массу кусочки помидоров и черный перец.
Как видите, создать кулинарный шедевр можно и на быструю руку, поэтому не стоит лениться. Поверьте, эти бутерброды, безусловно, понравятся вашим родным и разнообразят привычное для вас меню.
Приятного аппетита!