Как жарить баклажаны?

Как жарить баклажаны?Правильно приготовленные жареные баклажаны являются отличной едой. От одного их вида уже разыгрывается аппетит. Речь пойдет о приготовлении аппетитных рулетиков из баклажанов, которые могут украсить даже праздничный стол. Добавив в соус чеснок, вы тем самым сделаете это блюдо намного более ароматным и острым. Данный рецепт несложен, а при приготовлении соуса можно использовать любую зелень (вместо укропа).

Вам понадобится: 50 грамм свежего укропа, 3 больших баклажана, 4 чесночных зубчика, стакан майонеза, стакан пшеничной муки, молотый черный перец и соль.

Берем баклажаны и хорошо их моем, после просушиваем полотенцем. Затем нужно отрезать шапочку у всех трех баклажанов и порезать их на поперечные полосы толщиной по 0,5 см. Затем берем просеянную муку и добавляем в нее перец и соль. Данная смесь нам пригодится для обваливания баклажанов перед обжаркой.

Теперь приступаем к приготовлению соуса, который будет подаваться вместе с баклажанными рулетиками. Для его получения мелко шинкуем зелень и добавляем ее в майонез, затем туда же кладем мелко нашинкованный чеснок. После все тщательно перемешиваем и добавляем в соус молотый перец, опять перемешиваем.

Порезанные баклажанные полосы обваливаем в ранее приготовленной смеси и кладем на сковороду, обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Пока полосы горячие, на них наливают соус и сворачивают рулеты. Последние нужно сложить один на один на блюде, чтобы они напоминали пирамиду. Готовому блюду дают время для остывания, после чего украшают зеленью и овощами, а затем подают к столу.

Это лишь один из множества рецептов приготовления блюд из баклажанов. Вам не обязательно в точности следовать рецепту, а можно немного поэкспериментировать с добавляемыми ингредиентами. Главное следите за тем, чтобы баклажаны хорошо прожаривались, иначе вкус блюда будет безвозвратно утерян!

Рекомендуем к прочтению  Творог из кислого молока
Оцените статью
Добавить комментарий