Вход   Регистрация

Как отстирать вишневый сок с белых вещей? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Как отстирать вишневый сок с белых вещей?

Достаточно сложно отстирать вишневый сок с белых вещей. Красные пятна быстро впитываются в ткань, оставляя следы и портя любимые брюки, футболки, платья. Однако способы выведения подобных пятен все же существуют и если не медлить, то вполне можно вернуть любимой вещи красивый вид!

Что нужно учесть?

Со светлых вещей пятна нужно выводить практически сразу после того, как вишневый сок на них попал. Чем старее пятно, тем сложнее будет от него избавиться. Важные моменты, которые нужно учесть при выведении вишневых пятен со светлой одежды:

  • быстро выводится пятно, которое еще не успело просохнуть;
  • если вывести пятно не удалось за один прием, то нужно повторить процедуру несколько раз;
  • при выведении используемые растворы не втирают - ими как бы пропитывают нужные зоны;
  • очищение начинается по краю пятна, продолжается по направлению к центру.

Следует также понимать, что чем толще ткань, тем дольше придется ее очищать, особенно, если загрязнение устаревшее.

Способы выведения вишневого сока с белой ткани

Только что попавший сок вишни легко «исчезнет», если пятно «пропарить» над паром в течении нескольких минут или «пролить» кипятком. Пропаривая ткань, растягивают над носиком кипящего чайника, а при промывании кипятком - над ситом. Причем внизу должна быть пустота, если грязь от выводимого пятна попадет на ткань, появится второе пятно. Если ткань склонна к усадке, то такой способ лучше всего не использовать, либо замачивать вещь целиком.

Также для выведения вишневых пятен с белых вещей можно воспользоваться следующими способами:

  1. Использование современных пятновыводителей. На рынке подобной продукции есть немало разных химических веществ, растворителей, «карандашей», позволяющих легко и быстро растворять любые загрязнения на одежде, в том числе и застарелые пятна от вишневого сока. Однако нужно помнить, что любое химическое средство, прежде всего, повреждает ткань, поэтому используют их согласно рекомендациям производителей.
  2. Доводя до кипения литр кипятка, в него добавляют 200 мл медицинского спирта и «проливают» таким составом пятно, вместе с жидкостью уйдет растворившийся сок вишни.
  3. Смочив нужную зону в теплой воде, загрязнение обильно натирают темным хозяйственным мылом, оставляют на 20 минут, затем стирают вещь. Используют хозяйственное мыло и по-другому – влажное пятно тщательно натирают, оставляют на четверть часа. Заливают кипятком, через час снова застирывают и споласкивают.
  4. Используя 3% или 5% раствор перекиси водорода, пропитывают загрязнение, спустя 30 минут, сразу же смывают.
  5. Пятно промачивают теплым молоком низкой жирности, оставляют на 10 минут, смывают.
  6. Вишневое пятно присыпают обильным количеством влажной поваренной соли, через час соль удаляют, а обрабатываемую зону споласкивают водой и застирывают мылом. Ткань предварительно можно обработать над паром или «пролить» загрязнение кипятком.
  7. Вишневое пятно обрабатывают раствором, полученным в результате соединения лимонной кислоты и уксусной. Каждого вещества берут в равных долях, чтобы не навредить рукам при нанесении используют ватные палочки. Через 10 минут смывают.

Вообще, пятна, оставшиеся от вишневого сока, сложно выводимыми не считаются. Если не медлить, вещь удастся отстирать полностью. Однако нужно помнить, что многие растворы способны истощить, повредить волокна ткани и привести к ее порчи. Поэтому, используя любой способ, важно правильно соблюдать концентрацию используемых компонентов и не передерживать вещество для очищения на вещах. Если пятно не удалось вывести с первого раза, следует процедуру повторить или воспользоваться альтернативным методом удаления.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (30.09.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru