Вход   Регистрация

Какие льготы отменят пенсионерам в 2017 году в России? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Домашние хитрости

Какие льготы отменят пенсионерам в 2017 году в России?

За последние годы достаточно много категорий населения лишились каких-либо полезных льгот, пенсионеры не являются исключением. В грядущем году также будет отменено множество льгот, особенно у людей пенсионного возраста и граждан, получающих пенсию за работу во вредных условиях.

Больше всего пострадают пенсионеры, имеющие официальное трудоустройство и доход по заработной плате, превышающий миллион рублей в год. Данной категории граждан государство планирует перестать выплачивать пенсии до момента увольнения с работы или снижения своего годового дохода до суммы, не превышающей миллион рублей. В таком случае пенсионером, продолжающим работать и получающим внушительную заработную плату, придётся выбирать между продолжением своей трудовой деятельности и получением пенсии. В данный момент отмена пенсии для работающих граждан пенсионного возраста находится на рассмотрении, но шанс принятия такого решения достаточно высок.

Также с января следующего года может вступить закон о повышении пенсионного возраста для служащих государственных учреждений, что может весьма негативно сказаться как на текущих пенсионерах, так и на людях предпенсионного возраста. Закон повысит пенсионный возраст для женщин до 60 лет, для мужчин — до 65. Под наибольшим ударом окажется данная категория граждан, прекратившая свою трудовую деятельность, поскольку им могут перестать выплачивать пенсию, а найти работу в России лицу пенсионного возраста практически невозможно. Гражданам предпенсионного возраста также придётся повременить с выходом на пенсию по причине принятия нового закона.

В правительстве рассматривают вопрос о прекращении выплат гражданам, не достигшим пенсионного возраста, но всё равно получающим пенсию в результате работы в трудных или вредных условиях труда. Пока точно неясно, лишат ли данную категорию граждан пенсионных накоплений, но разговоры об этом ведутся уже достаточно давно.

Ещё одной неприятной новостью для граждан пенсионного возраста может оказаться отмена индексации пенсии для граждан, проработавших до 30 сентября 2015 года. Вполне возможно, что эти граждане будут получать лишь фиксированную часть пенсии, а вместо накопительной части они получат лишь единичную выплату в размере 5000 рублей, в качестве компенсации. Закон находится на стадии обсуждения, вполне возможно он не будет принят, в противном случае пострадает большинство пенсионеров страны.

Людей, родившихся ранее 1967 года, могут полностью лишить накопительной части пенсии. В отличие от предыдущей новости, эти граждане могут не получить даже небольшую компенсацию (5000 рублей).

Прожиточный минимум для пенсионеров также будет сокращён, в 2017 году его размер будет составлять 8540 рублей. Это никак не скажется на нынешних гражданах пенсионного возраста, под удар попадут лишь люди, которым ещё предстоит выйти на пенсию, поскольку у них снизится базовая часть пенсии.

Категория: Домашние хитрости | Добавил: admin (22.11.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru