Наливка из айвы

Наливка из айвыАйва имеет кисло-сладкий необычный вкус и чарующий аромат, а потому настойка из нее получается просто великолепной! Более того, этот алкогольный напиток является не только вкусным, но и несравненно полезным, ведь айва так богата витамином С, нехватка которого всегда актуальна зимой. Итак, рассмотрим технологию приготовления айвовой наливки.

Рецепт № 1

Необходимо взять айву (0,5 кг), хорошо ее помыть, разрезать на две половинки, удалить семена и натереть плоды на крупной терке. Натертую айву переложить в какую-либо емкость (банку или большой бутыль, например) и залить водкой (0,5 л). Водки должно быть столько, чтобы она полностью покрыла плоды айвы. Емкость закрыть крышкой и на 3 недели убрать в прохладное место (погреб или при его отсутствии холодильник). По прошествии отведенного времени досыпать в емкость сахар (150 г), закрыть крышкой и оставить еще на неделю. На этот раз банку с будущей айвовой наливкой нужно хорошо встряхнуть.

Спустя неделю, процедить настойку и при желании добавить незначительное количество ванилина. Разлить напиток по бутылкам и наслаждаться его вкусом.

Рецепт № 2

Спелую айву (2 кг) помыть под проточной водой, очистить и нарезать небольшими ломтиками, которые следует сложить в банку. Туда же поместить сахарный песок (700 г), плотно закрыть крышкой, перетрясти и отправить на 2 дня настаиваться в темное место, при этом периодически емкость встряхивать. По истечению этого времени необходимо залить спиртом содержимое банки, закрыть ее и на 6 недель определить в темное место. После этого перелить полученную настойку по бутылкам, а оставшиеся в банке фрукты слегка засыпать сахаром. Когда сахарный песок растворится, добавить в емкости с наливкой. Закрыть крышками и хранить в темном месте.

Рекомендуем к прочтению  Что подарить родственникам на Новый год 2017?

Рецепт № 3

Айву (1 кг) вымыть и натереть на терке, мелко нарезать корень имбиря (50 г). Выложить все в стеклянную емкость с крышкой, добавить сахар (400 г) и перемешать. Туда же поместить различные пряности: корицу, мускатный орех, бадьян. Фруктово-пряную массу залить водкой (0,5 л) и хорошо закрыть крышкой. Раз в неделю встряхивать содержимое банки. Спустя 2 месяца процедить напиток и разлить его по чистым бутылкам.

Следуя любому из приведенных рецептов можно приготовить замечательный на вкус напиток! К тому же, как можно было убедиться, рецепт его приготовления необычайно прост.

Оцените статью
Добавить комментарий