Вход   Регистрация

Благоприятные дни в марте для пикировки томатов 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Благоприятные дни в марте для пикировки томатов

Томаты можно отнести к той культуре, с которой при выращивании нужно изрядно повозиться, прежде чем настанет долгожданный момент сбора урожая! Так вот сначала следует посадить семена на рассаду, которую потом обязательно нужно пикировать. Именно об этом процессе мы и постараемся сегодня узнать как можно больше!

Что такое пикировка помидоров?

Под пикировкой помидоров принято понимать их пересаживание в отдельные емкости, где каждому корешку «достанется» несколько больше места и растение будет скорее набирать рост, что, естественно, скажется на сроках вызревания будущих плодов. Первая пикировка чаще всего происходит в марте месяце, в то время, когда рассада едва достигла 5-10 дней от роду. Именно в это время растения достаточно окрепли, но еще не сформировали мощную корневую систему, а значит, будут не слишком болезненно переносить пересадку!

Несмотря на очевидную простоту процесса, пикировку не нужно считать легким занятием. Если вы случайно допустите ошибку, что-то пойдет не так, будьте уверены, часть урожая вы потеряете лишь по своей вине, а значит, и созревание плодов также отсрочите сами!

Что может пойти не так?

В первую очередь при пересадке часто повреждают основные корни, особенно когда растения уже переросли. Поэтому внимательно следите за рассадой. Если вы выращиваете скороспелку, то ее можно пикировать и раньше, чтобы томаты переносили меньший стресс.

Во-вторых, пусть это кому-то покажется странным, но пикировку томатов в марте желательно выполнять исключительно в благоприятные для этого процесса дни! Об этом подробнее далее.

Благоприятные мартовские дни для пересаживания томатов

В основном благоприятными считаются дни марта, выпадающие примерно за два дня до новолуния и столько же после него. Предпочтение отдают «женским дням», хотя по сути это не так уж и важно, главное не заниматься пикированием рассады с 8 по 10 марта и 23 марта в период непосредственного полнолуния.

Так, благоприятными мартовскими днями по пересадке помидорной рассады можно считать 11 марта, затем период с 13 по 15 число (включительно) и 18, 19 марта. Остальные, конечно, дни тоже можно задействовать, однако все-таки прислушаться к советам опытных садоводов! Если вам удастся правильно подобрать время томатной пикировки, к тому же и сам день относительно погоды получится удачным, то ваша рассада очень быстро адаптируется на новом месте и снова пойдет в рост.

Кроме даты пересаживания важно правильно обращаться с самими растениями. Пересадка должна пройти без сильного стресса, то есть незадолго до процедуры рассаду томатов нужно полностью прекратить поливать. Нужно подгадать с поливом так, чтобы почва как можно крепче охватила корешки, но не была сильно сухой и полностью с них не сваливалась, корень как вроде бы должен быть защищенным. Так каждый корень, в принципе, не заметит, что его куда-то пересадили.

Кроме того, пересаженные растения не ставьте на сквозняк и на сильное солнце! Если все прошло успешно, уже через сутки ваша рассада «поднимет голову» станет нормально расти и быстро формировать листочки!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (17.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru