Как готовить солянку с колбасой?

Как готовить солянку с колбасой?Солянка является одним из самых частых блюд как на праздничном столе, так просто за семейным ужином. Существует довольно много различных рецептов ее приготовления, которые заметно отличаются между собой как по времени приготовления, так и по набору продуктов, необходимых для ее приготовления. Одна из самых простых в приготовлении и вкусных это солянка из колбасы.
 
Для ее приготовления вам понадобятся (на три литра воды): огуречный рассол (200 г), 2 соленых огурца, томатная паста (3 ст. л.), полукопченая колбаса (300 г), 3 картофелины, 100 г маслин, соль, пол лимона, 1 луковица, 2 лавровых листа, зелень, сушеный базилик, красный перец (острый), и растительное масло.
 
Для приготовления солянки требуется не особо много продуктов. Единственное исключение, пожалуй, составляет картофель — он никогда не рассматривается в роли ингредиента.
 
Сначала чистится картофель и варится в воде десять минут. Затем нарезается колбаса и немного поджаривается на растительном масле, а после добавляется к картофелю. Потом нарезают огурцы в форме соломки и, добавив бульон, тушат в растительном масле четыре минуты. Мелко шинкуется лук и пассируется на огне до золотистого оттенка. После чего к луку добавляют томатную пасту и тушат пять минут. Затем в бульон добавляют лук с томатной пастой, огурцы, и огуречный рассол и варят всю смесь десять минут.
 
Следующими добавляют базилик, перец, лавровый лист, соль и варят еще пять минут. Затем добавляют маслины и выключают накрыв сверху крышкой. Прежде чем подать солянку к столу она должна постоять три минуты.
 
Готовую солянку украшают долькой лимона и сверху посыпают зеленью.
 
Огурцы при готовке должны тушиться, а не обжариваться, в противном случае они будут жесткими и могут испортить весь вкус блюда. Маслины также не варят, так они не потеряют своего вкуса!
Рекомендуем к прочтению  Икра из моркови на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий