Вход   Регистрация

Чем обработать перец от тли? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем обработать перец от тли?

Увидев на своих пышных кустиках перцах первую тлю, неопытному овощеводу эта проблема может показаться «плевой». Однако очень скоро возникнет мнение, что от напасти этих насекомых вовсе нельзя избавиться, насколько их много и как быстро они уничтожают растения! Действительно, если сразу не начать борьбу с тлей после первых же ее появлений, то количество особей резко возрастет. Тогда перец погибнет и неважно, на каком этапе развития находится растение, тля заест как молодую рассаду, так и перец с формировавшимися плодами!

Борьба с тлей

В случае с тлей обобрать насекомых не получится. Их слишком много и большую часть даже не видно, удалить пораженные участки тоже не удастся, ведь тля поражает одновременно практически весь куст, и соседние, поэтому реально только опрыскивание различными препаратами, позволяющими начисто уничтожить вредителя!

Обработку проводят на нескольких этапах выращивания перцев и первый – это рассадный период. После, незадолго до цветения, а при необходимости и после него. Как правило, одной обработки не всегда достаточно, поэтому раньше времени не стоит расслабляться!

Чем обрабатывают перец от тли?

Самый оптимальный вариант – использование химических препаратов, предназначенных именно для борьбы с данным видом вредителя. Обратившись в соответствующий магазин можно подобрать вещество для опрыскивания, менее вредное для организма человека. Кому подобные варианты не подходят, из-за беспокойства за свое здоровье, остается использовать только народные средства.

  1. Мыльная вода. Звучит, конечно, просто, однако именно от мыльной воды резко снижается численность тли. Готовится подобное снадобье незамысловато – в ведро воды добавляется обычное жидкое мыло или половина потертого бруска и выполняется опрыскивание. В зависимости от характера поражения кустов, мыло можно брать несколько больше. Хорошо бы найти время и обработать поверхность перца вручную, протерев мыльной тканью каждый листик и стебель растения, снимая с них тлю, а после в завершение еще и опрыскать куст.
  2. Древесная (подсолнечная, соломенная) зола. Перец сразу после высаживания можно слегка присыпать сухой золой, распыляя вещество прямо поверх куста и на поверхность грунта. По мере того как зола будет «слетать», посыпать вновь. Можно из золы приготовить и водный раствор, растворяя вещество в размере одного стакана в восьмилитровом ведре воды, для большей цепкости дополнительно кладут мыло. Аналогичным образом используется табачный пепел, который остается при выкуривании сигарет.
  3. Хвоя. Собрав около литра хвои, ее заливают литром воды и, доведя до закипания, настаивают около 7 дней. Получившееся вещество наносят на поверхность перцовых кустов, протирая поверхность и распыляя.

Все народные способы борьбы с тлей при выращивании перца, конечно, не обладают эффективностью, однако это как раз тот вариант для любителей повозиться, ведь в любом случае подобные обработки действенны только при периодических, а именно ежедневных применениях!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (04.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru