Вход   Регистрация

Чем подкормить лук, чтобы был крупный? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Чем подкормить лук, чтобы был крупный?

Получить хороший урожай лука на головку не так просто, если не соблюдать некоторых правил. Для формирования твердой и крупной головки лука надо уметь правильно и вовремя провести подкормку растения питательными веществами. Очень важно знать, как и когда требуется вносить удобрение. По возможности старайтесь для подкормки брать удобрения двух видов, но вносить их надо с разницей в пару недель, чтобы не пожечь луковицы. Разные подкормки будут помогать луку набирать нужную форму и успешно противостоять заболеваниям.

Почва для посадки лука

К почве, куда будете высаживать лук, предъявляются определенные требования. Лучше всего выбирать участки, где земля богата разными питательными элементами. Для лука подходит рыхлая, некислая почва, где отсутствуют сорняки, и будет достаточно света. Имейте в виду, что если на вашем участке очень плодородный грунт, то не стоит в него вносить часто и в больших количествах удобрения, причем не только минеральные, но и органические.

Перед посадкой в землю севок рекомендуется на пару часов поместить в слабый раствор марганцевого калия. После этого воду выливают, а луковички кладут сушиться на мешковину. Почву, куда будете высаживать севок, следует удобрить перепревшим навозом. Это важное требование – навоз не должен быть свежим! На один квадратный метр требуется взять половину ведра перепревшего навоза. Через пару недель после посадки грядку рекомендуется посыпать древесной золой, но так, чтобы ее слой был не более половины сантиметра.

Удобряем лук

Через три недели посыле высадки требуется удобрить куриным пометом или коровяком. Но делать это надо, соблюдая все пропорции, чтобы не навредить растениям. На три квадратных метра следует взять ведро воды и в нем развести пол-литровую банку удобрения. Если нет возможности провести подкормку лука органическими удобрениями, то тогда надо использовать раствор мочевины. На ведро воды обычно требуется взять пару ложек вещества, после чего полить растения из расчета ведро на четыре квадратных метра грядки.

Следующую подкормку рекомендуется провести во второй стадии вегетации лука, где-то через месяц после предыдущей. В это время лук мало нуждается в азоте, ему требуются фосфор и калий. Потому будет целесообразно подкормить растения суперфосфатом (30 г) и таким же количеством сульфата, разведенных в десяти литрах воды. Этим раствором следует полить лук.

Еще одну подкормку можно провести к тому времени, когда будет полностью сформирована луковица. В эти дни растение нуждается в кальции, а его хорошим источником является известь. Она не только позволит луковицам вырасти крупными и крепкими, а еще и снизит кислотность почвы. Перед подкормкой и после внесения удобрений грядку с луком требуется обильно полить не холодной водой.

Есть еще одно правило, которое позволит головкам лука вырасти крупными – не срывайте перья! Если этого не делать, то даже хорошая подкормка не позволит получить больших головок лука, они вырастут очень мелкими и больными.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (28.01.2017)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru