Вход   Регистрация

Древесная зола, как удобрение для томатов 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Древесная зола, как удобрение для томатов

Зола, которая остается после сжигания дров называется древесной, соответственно от сжигания соломы – соломенной. Давно известно, что оба этих природных компонента богаты содержанием калия, который весьма необходим для произрастания всех растений и особенно таких культур, как помидоры. Содержит зола и фосфор, и кальций, и другие минеральные компоненты, без которых нормальная жизнедеятельность ни одного из растений просто невозможна!

Зная о таких свойствах, древесную и соломенную золу давно рекомендует использовать в качестве органических удобрений при выращивании томатов. Наиболее питательной и полезной в этом случае считается древесная зола. Кроме того, данный органический материал получить проще, ведь солома есть не у каждого. Широкое применение нашлось древесной золе в борьбе с вредителями, которые пожирают томатную зелень и при возникновении различных заболеваний грибкового и инфекционного характера.

Древесная зола, как удобрение для томатов

Внесение растворов на основе древесной золы в область корневой системы томатов позволяет повысить щелочную среду грунта. Это сразу сказывается на помидорах повышением устойчивости к болезням и корневая система быстрее и полноценно развивается.

А как именно удобряют? Внести золу древесную как удобрение в почву можно тремя способами. Первый способ наиболее простой и быстрый, подходит в том случае, когда золы «добыто» много и нет смысла ее экономить. Вокруг корневой системы разбрасывается вещество прямо по поверхности почвы. С поливами питательные компоненты будут просачиваться и постепенно поступать к корням. Так вокруг каждого кустика рассыпают по полстакана сухой золы.

Второй способ займет несколько больше времени, но он удобен в том плане, когда вещества мало, а удобрить нужно большое количество томатов. В этом случае, отступив от основания томатного куста примерно на четверть, чтобы не повредить корневую систему, в почве делают неглубокую тонкую бороздку. В нее небольшими порциями, щепотками рассыпают 2/3 стакана сухого органического продукта и прикапывают. Такое внесение позволяет сократить объемы используемой органики, она не раздуется ветром и все компоненты поступают также при поливах в почву.

Третий способ – внесение рядом с корневой системой жидких растворов, приготовленных на основе теплой воды с добавлением данного вида удобрений. Здесь, конечно, придется выжидать время, пока раствор станет готовым – берут ведро воды, в нем размешивают сто граммов сухого продукта и, прикрыв емкость, оставляют на сутки. Обрабатывают почву около стебля, поливая прямо под куст в объеме двух стаканов на взрослое растение. Более молодые томаты удобряют меньшим количеством раствора, сократив его до одной стопки.

Удобряя томаты, используйте изначально абсолютно сухой органический продукт. Древесная зола, которая уже слегка отсырела и находится во влажном состоянии, уже не может обладать изначальным комплексом питательных веществ и, честно говоря, от нее будет немного толку! Лишнее количество вещества может привести к ожогам корней, поэтому все делайте по норме!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (11.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru