Вход   Регистрация

Как замачивать семена кабачков перед посадкой? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Как замачивать семена кабачков перед посадкой?

Что только не придумывают овощеводы, и на какие только хитрости не идут для того, чтобы повысить урожайность кабачков и сделать так, чтобы основная масса посадочного материала всходила быстро. Основным способом сокращения сроков всходов семян кабачков считается их замачивание незадолго до посадки в грунт.

Замачивание нашло широкое применение, так как это наиболее приемлемый для всех вариант, как говорится, недорогой, но действенный, особенно если использовать различные препараты, позволяющие стимулировать рост! Кроме того, именно замачивание позволяет отличить всхожие семена от невсхожих, что также немаловажно! Важно и то, что замоченные семена кабачков можно сажать даже в абсолютно сухую почву, ростки все равно прорастут быстро, примерно на третий день от посадки!

В чем замачивают семена кабачков?

Рекомендуется замачивать кабачковые семена в обычной теплой воде. При желании, конечно, можно специальные препараты стимуляторы роста использовать, однако они совсем не подходят для тех, кто «не дружит с химией».

Куда приятнее знать, что ваши растения выросли в экологически чистых условиях, а не на начальном этапе роста были уже протравлены! Здоровье – прежде всего.

Как замачивать семена кабачков перед посадкой?

Понятие «замочить» кабачки в воде не означает залить семена водой и оставить их в таком состоянии на некоторое время. Замачивание подразумевает под собой создание определенных влажных условий, в которых и должны будут некоторое время находиться семена. В общем, делают так: на тканевый носовой платок выкладывают подготовленный посадочный материал и сворачивают платок конвертиком, кладут на блюдце. Рядом наливают воды ровно столько, чтобы ткань не полностью промокла, а стала слегка влажной.

В таком «инкубаторе» семена должны находиться около двух суток, причем в теплом помещении, при обычной комнатной температуре около 25°С. Если в комнате слишком жарко, можно сказать даже душно, тогда на платочек несколько раз нужно будет сбрызнуть теплой водой, чтобы вернуть ему былое влажное состояние.

Сразу после замачивания семена достают и высеивают в почву, стараясь сильно не затрамбовывать участок грунта, особенно, когда уже «показалось» несколько ростков, что тоже вполне вероятно, если в комнате было сильно жарко, а ткань сохранялась влажной. Аналогично можно использовать туалетную бумагу, «замотав» в нее семена кабачков. Свернутую трубочку помещают в стакан, в который периодически доливают небольшое количество воды.

Чтобы замоченные кабачки проросли еще намного раньше, то есть проклюнулись буквально через сутки, сажать их нужно только тогда, когда почва достаточно прогреется и установится теплая погода. При этом поверхность грядки нужно будет прикрыть прозрачным полиэтиленом, а по краям присыпать его землей, чтобы создать, так сказать, парниковый эффект. Хотя можно просто прикрыть посадку тканью и оставить ее с утра до вечера, полив обильно водой, на следующее утро рано-рано ткань снять. Вот, в принципе, и все!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (13.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru