Вход   Регистрация

Какая земля нужна для замиокулькаса? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Какая земля нужна для замиокулькаса?

Замиокулькас – цветок, принадлежащий семейству ароидных. Название у этого растения звучит очень экзотически, поэтому кажется, что уход за таким цветком должен быть сложным и каким-то особенным. На самом же деле замиокулькас – один из самых неприхотливых домашних жителей. Уход за ним достаточно простой, нет каких-то особенных требований по влажности воздуха или освещенности. Это растение отлично приспособилось к жизни в условиях наших квартир с центральным отоплением. При всей простоте ухода за цветком, есть, все же, некоторые правила, которые требуется соблюдать, чтобы растение прожило у вас долгую жизнь в цветущем виде.

Особенности ухода

Оптимальные условия для замиокулькаса создать несложно. Ему хорошо при температуре выше 18°С, но не более 27°С. В зимние месяцы температуру следует уменьшать до 16°С. Любит этот цветок свежий воздух, отлично чувствует себя в саду или на открытом балконе, совсем не боится сквозняков.

Одним из основных элементов ухода является правильный полив. Именно при несоблюдении требований по увлажнению земли растение может погибнуть. Стоит помнить, что замиокулькас засухоустойчив, поэтому легче справится с отсутствием влаги, чем с ее переизбытком. Сильное переувлажнение ведет к загниванию корневища, без принятия необходимых мер растение может погибнуть. Если же растение будет долго без воды, то, конечно же, это негативно скажется на его состоянии. Цветок пожелтеет, начнут опадать листья. Но даже если не останется совсем ни одной листовой пластины, но корневище будет живым, то вегетация после полива возобновится опять.

Почва для замиокулькаса

Каких-то особых требований к почве у замиокулькаса нет. Для этого растения можно купить в магазине готовый субстрат для суккулентов и кактусов. Можно сделать землю самостоятельно, смешав в одинаковых частях дерновую почву, листовую, песок и торф. Приветствуется добавление древесного угля (берут горсть на один литр смеси), чтобы защитить растение от корневой гнили.

Основное требование к почве – она должна быть рыхлой, водопроницаемой, хорошо вентилируемой, желательно нейтральной кислотности. Нельзя использовать для посадки замиокулькаса глинистую почву, так как в такой земле будет сильно задерживаться вода, а корни начнут испытывать нехватку воздуха. Не нужна для цветка земля, очень насыщенная питательными элементами. Чем больше в почве окажется песка, тем лучше окажется водопроницаемость, а значит, цветок можно будет поливать чаще, без угрозы его залить.

Контейнер, куда будет высаживаться цветок, следует выбирать, исходя из размеров его корневой системы. Он не должен быть очень просторным. Если вы осуществляете пересадку, то новая емкость выбирается всего лишь на пару сантиметров больше предыдущей в диаметре. На дно обязательно положить хороший дренаж. Он должен занять по объему как минимум четверть горшка. В саму почву рекомендуется внести мелкий керамзит, чтобы улучшить воздухопроницаемость. При пересадке надо очень аккуратно обращаться с корневой системой замиокулькаса, так как растение плохо переносит подобные повреждения. Для пересадки этого цветка обычно используют метод перевалки. Полностью почву меняют только в том случае, если цветок болен или если пришла пора его разделить на несколько частей.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (25.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru