Вход   Регистрация

Какие цветы сажать на рассаду в марте? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Какие цветы сажать на рассаду в марте?

Собираясь украсить приусадебные участки однолетними и многолетними цветочными культурами, уже в марте нужно позаботиться о выращивании их рассады. Так цветы смогут быстрее укорениться и пойти в полноценный рост, намного опередив своих собратьев, которые выращиваются безрассадным способом! Кроме того, у таких растений более высокий иммунитет, и они практически не болеют! Определить навскидку, какие цветочные культуры можно разводить рассадным способом сложно, поэтому мы позволим себе дать вам несколько советов!

Какие цветы сажать на рассаду в марте?

Высаживать в первых числах марта на рассаду можно семена «Петунии». Растение отличается разнообразием цветочных бутонов, их изобилием и успешно выдерживает небольшие морозы. Причем, если часть растения погибает от мороза, остальные веточки продолжают цвести, как ни в чем не бывало, практически до самого снега.

Следующее растение – «Брассика». Так называют декоративную капусту, отличающуюся большой разновидностью сортов и имеющую необычный изумительный вид. Практически для всех регионов нашей страны идеально подходят сорта «Язык жаворонка», «Нагойя».

Идеально подходит для рассадного мартовского высаживания травянка – один из сортов «Гвоздики». Этот цветок будет радовать вас многие годы, так как считается многолетним. Особенность этого божественного растения заключена не только в его красоте, но и выносливости к сильным морозам, выдерживает до минус 15°С.

«Бальзамин Уоллера» будет радовать вас на протяжении всего лета своими пышными соцветиями, однако, чтобы растение успело, как следует окрепнуть и набраться сил, его садят на рассаду уже в средине марта. Это же касается и «Примулы», сортов которой и не счесть! Растение стремительно разрастется в цветнике, одаряя вас теплом и красотой на долгие годы!

Можно высаживать в марте и «Бархатцы», хотя это неприхотливое и достаточно жизнелюбивое растение быстро идет в рост и при посадке семян в открытый грунт. Каждый дачный участок украсят лианы «Душистого горошка», которые до высадки в вертикальные опоры с марта месяца успеют вырасти до внушительных размеров.

Очень сложно самостоятельно вырастить рассаду грациозного растения «Гацания», однако, если вам удастся это сделать, вы влюбитесь в нее навсегда! Непрерывное цветение, разнообразие раскрасок сделает ваш участок самым «дорогим и благородным»!

Самостоятельно с марта месяца вполне можно вырастить рассаду любого сорта «Колокольчика». Многолетник богат окрасом, а его необычная форма соцветий прекрасно украсит альпинарии и рабатки.

Кроме данных растений можно выращивать «Вербену», «Лобулярию», «Фуксию», «Иберис», «Брахикому», «Клеому», «Виолу», «Лобелию», «Левкой летний», «Пеларгонию» и многие другие растения цветочных культур изумительной красоты! Если вы сомневаетесь и не знаете, что вам выбрать, дойдите до магазина, где продаются семена цветов и поговорите об этом со специалистом. Он вам даст более дельные советы о том, какие цветы лучше всего посадить в вашей местности!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (15.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru