Никакая, даже самая дорогая колбаса не сможет сравниться по вкусу и питательным свойствам с домашними ароматными рулетами, приготовленными из свинины.
Рулет из свинины – это одно из самых простых, но в тоже время и вкусных блюд домашней кухни. Оно настолько питательное и эффектное, что его очень часто ставят на праздничный стол. Для приготовления этого шедевра, вам не понадобится много ингредиентов, да и сам процесс готовки не отнимет много времени.
Секреты приготовления
Ингредиенты:
- две ложки сметаны;
- шампиньоны (около 500 грамм);
- свинина (1,5 килограмм);
- черный перец, специи, лист лавровый;
- чеснок (три зубчика);
- растительное масло (ложка).
Приготовление:
- Хорошо промойте и осушите свиное брюшко. Обратите внимание на то, что оно не должно быть широким (ширина должна быть около трех сантиметров) и иметь как можно больше сала. При этом он обязательно должен быть длинным для того, чтобы вы могли его пару раз обвернуть.
- Чистим чеснок и режем на небольшие пластины.
- Кусок мяса хорошо натираем перцем, солью и специями. После этого равномерно выкладываем чеснок и кусочки лаврового листа.
- Грибы моем и режем на небольшие пластины. После этого тушим около 15 минут на растительном масле. Выложите их на дуршлаг. После того, как вода стечет, переложите ингредиенты на полотенце для того, чтобы они подсохли. Выложите по краям на мясо.
- Мясо заворачиваем в трубочку. А для того, чтобы оно хорошо держалось, свяжите свинину нитками. Обворачиваем фольгой.
- Блюдо ставим в разогретую духовку до 220 градусов. Печь нужно около часа. После этого температуру выставляем на 180 градусов и печем еще один час.
Важные советы
Для того чтобы ваше блюдо имело нежный вкус, старайтесь соблюдать следующие советы:
- можно использовать, как свежую свинину, так и мороженную. Однако лучше всего готовить из свежего мяса;
- резать готовый рулет нужно на большие кусочки;
- в форму рулет нужно ставить швом вниз;
- если вы хотите сделать рулет оригинальным, полейте его сверху соусом. Приготовить его можно из вина, оливкового масла и майонеза. Ингредиенты должны быть в равных порциях. Полейте им рулет и только после этого ставьте в духовку;
- рулет должен внутри остаться мягким, а сверху покрыться корочкой;
- для того чтобы получить корочку, за пятнадцать минут до приготовления освободите свинину от фольги.
Этот рулет можно есть как холодную закуску, так и в горячем виде с любимым вашим гарниром. Например, картошкой, стручковой фасолью или капустой.