Вход   Регистрация

Какую почву любит болгарский перец? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Какую почву любит болгарский перец?

Болгарский перец богат разными полезными веществами и витаминами, необходимыми для нашего организма. А сколько вкусных блюд с ним можно приготовить! Поэтому, конечно же, болгарский перец выращивают почти все, у кого есть свой огород. Очень важно знать, как правильно его сажать и растить, чтобы урожай вышел богатым.

Почва для перца

Болгарский перец – растение теплолюбивое, достаточно требовательное к почве, в которой он растет. Место для посадки следует выбирать солнечное, открытое, но с защитой от ветра.

Почва для перца нужна плодородная, сдобренная гумусом, теплая, легкая, с хорошим дренажом. Земля должна быть рыхлой, мягкой, по составу лучше всего подходят супесчаные или суглинистые почвы. Имейте в виду, что если в землю были внесены свежие органические подкормки, то посадку можно проводить только на второй год.

На супесчаных почвах хорошо выспевает перец ранних сортов. Для среднеспелых и поздних сортов лучше подходит чернозем, хорошо пропускающий воду и суглинки. На песчаных и глинистых почвах сладкий перец чувствует себя некомфортно. Любая тяжелая почва отрицательно сказывается на количестве полученного урожая, перец медленно развивается, чаще болеет. Не любит перец и кислые почвы, поэтому не злоупотребляйте птичьим пометом и навозом.

За два года до посадки грядку, на которой будет в будущем расти болгарский перец, рекомендуется удобрить известью. Перец очень требователен к количеству питательных веществ. Благодаря им растение лучше растет и активнее плодоносит. Самыми необходимыми элементами для роста болгарского перца являются азот и калий.

До момента образования маленьких перчин, когда у растения еще недостаточно мощная корневая система, надо подкармливать его фосфорными удобрениями в больших дозах. Это удобрение ускорит рост корневой системы. Наивысшая потребность в азоте возникает в момент до цветения и дальше при формировании и вызревании плодов. При нехватке азота у перца начинают отмирать нижние листочки. Потребность в калии высока в период завязывания плодов и до момента их созревания.

Для роста листьев хорошо, когда в почве будет кальций, который попал в нее вместе с органикой. В такой земле у перца будут хорошо расти корни и листья, но не в ущерб формирующимся плодам. Перцы хорошо реагируют на внесение в землю разных микроэлементов – таких как бор, марганец, йод, молибден, цинк и прочих.

Переизбыток минеральных элементов в почве негативно повлияет на все процессы жизнедеятельности перца. Излишний азот (попавший как в органическом виде, так и в минеральном) будет стимулировать рост зеленой массы, но приведет к задержкам в формировании плодов. Излишки фосфорных и калийных подкормок, наоборот, могут снизить нарастание листьев у молодых растений, что в конечном итоге негативно повлияет на количество урожая. Поэтому очень важно при выращивании болгарского перца выбирать наилучшее соотношение минеральных подкормок и плодородия почвы на вашем участке. Недостаток питательных элементов гораздо проще восполнить путем внесения удобрений, чем потом избавиться от их избытка.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (12.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru