Вход   Регистрация

Кохия: выращивание из семян, когда сажать? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Кохия: выращивание из семян, когда сажать?

Кохия – одно из немногих «выгодных» садовых растений. Такая популярность их использования в дизайне возникла благодаря легкому размножению и нетребовательности. Они не требуют особого ухода и очень просто выращиваются.

К тому же форма куста является очень популярной декорацией сада. Растение является однолетним, но его можно стричь, что встречается редко. Также преимуществом является то, что в случае неудачной стрижки кустов в следующем году можно вырастить новый куст и придать ему совершенно иную форму.

Такое положительное растение имеет и незначительные, но минусы. Кохия не переносит низкие температуры и заморозки. Все это приводит только к уничтожению этих кустарников.

Выращивание кохии

В природе кохии растут предпочтительно в открытых пустырниках, а значит, им просто необходим солнечный свет. Но возможен рост и на участках с небольшой тенью. Если место посадки не имеет доступа к солнцу, кустики будут маленькими, чахлыми и рассыпчатыми.

Особых требований к грунту при посадке нет, но они не переносят кислую и слишком влажную почву. Самое скорое развитие происходит в рыхлой земле, обогащенной воздухом и различными удобрениями, тогда отлично развиваются как кустики.

Стоит также учесть при посадке любовь кохии к свободе. Сажая эти растения, стоит позаботиться о том, чтобы расстояние между отдельными кустиками было не меньше 30 см. В ином случае они просто не завершат кустование и очень рано начнут выпускать цвет. Именно из-за этого качества кохию невозможно выращивать в условиях помещения.

Чтобы получить такие невероятно красивые кустики, их сажают семенами непосредственно в землю или на предварительное проращивание в теплицы. При семенной посадке всходит почти 100% семян, но это относится только к свежим посевным материалам. Поэтому, приобретая их, стоит проверить срок годности и выбирать качественного и ответственного производителя.

Высадку в землю можно проводить уже в последнем весеннем месяце и до середины лета. Чтобы сеянцы хорошо прорастали, им нужно много природного солнечного света. Для выращивания кохии их не зарывают в землю, а вдавливают семена в мокрый грунт. После посадки их необходимо укрыть агроволокном, которое снимается примерно через 10 дней, с появлением первых сеянцев.

Вообще сеянцы должны выдерживать заморозки, но чтобы не потерять все отростки, волокно можно не снимать, пока температура не выровняется. После схождения всех семян сеянцы нужно проредить, чтобы расстояние между ними было не меньше 10 см. И только после того как кусты подрастут до 15 см, их можно рассаживать на постоянное место.

Ухаживаем за кохией

Весь уход за этими растениями состоит из таких пунктов:

  • уборка сорняков и прополка грунта;
  • вспушивание;
  • полив.

Особенно тщательно следить за поливом нужно только первые несколько недель после посадки. Далее растения легко обходятся и без постоянной влажности. Им необходимы периодические возобновления полива во время сильных засух, что не даст кусту прекратить развитие и начать ранее цветение.

Как и любые растения, кохия будет благодарна, если ее грунт будет периодически удобряться. Лучше всего если внесение первой подкормки будет сделано уже после первых 10 дней после посадки. Следующие подкормки нужны будут только после стрижек, чтобы уменьшить стресс растений. Лучше всего использовать удобрения, богатые азотом и особенно хорошо, если они будут жидкими.

У кохии имеются сильный ствол, что обеспечивает растению устойчивость и не возникает необходимости в дополнительной подвязке. Также несомненным плюсом является устойчивость к различным болезням.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (06.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru