Вход   Регистрация

Обработка почвы медным купоросом весной под помидоры 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Обработка почвы медным купоросом весной под помидоры

О том, что медный купорос активно применяется в садоводе, знают все. О нем написано много литературы, в результате чего практически каждый опытный садовод хотя бы один раз использовал его на своем огороде для обработки почвы. Обращаться с медным купоросом нужно аккуратно, так как он имеет высокую кислотность, в результате чего, попадая на листья растений, может сжечь их. Поэтому зачастую данное вещество растворяется свежегашеной известью, благодаря чему применять мегаполезную смесь можно даже в период вегетации посаженых вами культур. Преимуществом ее также является и то, что она не формирует ядовитые вещества, что очень важно. В сочетании с водой ионы меди представляют собой безобидный и часто встречаемый в природе элемент.

Полезная информация

Обратите внимание на то, что обрабатывать медным купоросом почву рекомендуется не чаще одного раза в пять лет. Во время процедуры обязательно соблюдайте меры предосторожности и рекомендованные дозы. При этом использовать его лучше всего в качестве профилактики, которая отлично помогает от грибковых инфекций.

Следует учитывать и тот факт, что многие специализированные магазины продают специальные химические растворы на основе данного вещества, предназначенные для обработки культур в виде фунгицидов. Приобретать их или же готовить смесь самостоятельно – вправе решать только вы.

О том, как подготовить почву для помидор

Медный купорос используют, в первую очередь, для обеззараживания почвы. Однако перед тем как готовить грядки к посадке помидор, рекомендуется удостовериться в том, что выполнение данной процедуры действительно целесообразно. В большинстве случаев в таких действиях нуждается торфяная почва. Его дозировка не должна превышать одного грамма на каждый квадратный метр, так как излишнее внесения вещества в грунт может негативно отобразиться на помидорах. Земля накапливает в себе вещество и использует его медленно.

Проводить процедуру рекомендуется ранней весной, используя на десять литров воды два грамма данного вещества. Важно помнить о том, что приготовленная вами смесь должна быть использована на протяжении суток, так как по истечению данного времени целебные свойства жидкости пропадут.

Обработка растений

В некоторых случаях медный купорос применяется и для лечения грибков и болезней разных культур, в том числе и помидор. Проделать это можно путем погружения в раствор, опрыскивания, внесение в грунт в виде удобрения. В период вегетации он применяется для борьбы с гнилью, филлистикозом, с паразитами, антрокнозом. В этом случае обработка должна проводиться два раза, с интервалом в двадцать дней. Однако наиболее часто его применяют до периода вегетации, так как в этом случае процесс обработки более безопасный.

И напоследок запомните, обрабатывать землю медным купоросом нужно, защитив свою волосы косынкой, органы дыхания – повязкой, а руки – перчатками. Только так вы сможете быть уверены, что не навредите своему здоровью.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (14.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru