Вход   Регистрация

Подкормка картофеля после посадки 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Подкормка картофеля после посадки

Картофель – самый распространенный овощ, который употребляется всеми людьми. Из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, которые будут отличаться не только своим внешним видом, но и вкусовыми качествами. Большим его преимуществом является и то, что храниться он может длительное время, причем без потери вкуса. Все это делает его столь популярным. Многие огородники выращивают эту культуру ежегодно на своем огороде и пытаются сделать все возможное, чтобы собрать щедрый урожай.

О первой подкормке

Обратите внимание на то, что для того чтобы получить хороший урожай, мало подобрать отличный посадочный материал и следовать рекомендациям лунного календаря. Обойтись без подкормки невозможно. Проводится она три раза. Важно не только знать, чем именно его удобрять, но и то, как это правильно сделать. Помните и о том, что наибольшую ценность для будущего урожая составляет первая подкормка, которая выполняется примерно через месяц после посадки. Для этого на десять литров воды возьмите одну ложку «Растворина» или мочевины. Также отлично подойдет следующее средство, для приготовления которого нужно взять около половины, можно немного больше, литра птичьего помета (в качестве альтернативы подойдет жидкий коровяк) и десять литров воды. Разлить на растение нужно около 0,5 литра готовой смеси. Процесс удобрения лучше всего проводить тогда, когда почва мокрая, например, после обильного полива или хорошего дождика.

Если же растение очень слабое, можно использовать более эффективное средство. Однако для его приготовления вам придется потратить много времени. Итак, для данной цели понадобится на столитровую бочку десять килограммов крапивы. Растение нужно хорошо измельчить и оставить ее в емкости нам шесть дней. Это время она будет бродить. После этого удобрение повторно перемешайте и распределяйте под каждый куст около одного литра. Для улучшения питательных свойств в бочку можно также добавить ведро перегноя.

Вторая и третья подкормки

При бутонизации нужно провести вторую подкормку. С ее помощью можно ускорить процесс цветения. Итак, на десять литров воды нужно взять три ложки древесной золы и одну ложку сульфата. Есть и другие способы, с помощью которых можно проделать подкормку, вот только по эффективности они существенно уступают тому, который описан выше.

Третья подкормка проводится для ускорения процесса образования клубней. Для этого на ведро воды дают стакан коровяка или куриного помета и две ложки суперфосфата. Смесь нужно вылить под каждый куст по 0,5 литров. Также на двести граммов перегноя можно добавить одну ложку карбамида. Можно использовать и суперфосфат, который наносится по одной ложке под каждый куст.

И напоследок запомните, удобрять картошку нужно лишь теми способами, которые зарекомендовали себя на практике. Сегодня очень можно использовать новые методы. Однако данное стремление несет в себе риск, так как, неизвестно, как культура отреагирует на данное новшество и будет ли из этого какой-либо толк.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (07.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru