Вход   Регистрация

Полив баклажанов в теплице из поликарбоната 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Полив баклажанов в теплице из поликарбоната

На сегодняшний день многие дачники обращают свое внимание на теплицы из поликарбоната. Однако внедрение на своем приусадебном участке новых конструкций и технологий всегда требует некоторого пересмотра методик выращивания растений. Охватить весь спектр садово-огородных культур в одном повествовании, естественно, не представляется возможным. В связи с этим в рамках данной статьи будет рассказано о выращивании баклажанов в парнике из поликарбоната, с акцентом на правила полива этого пасленового растения.

Особенности теплицы из поликарбоната, требующие пересмотреть правила полива дачных растений

Теплица из поликарбоната способствует созданию более высоких температур внутри помещения, нежели большинство парников из аналоговых материалов (стекло, полиэтиленовая пленка и так далее). При недостаточном естественном солнечном освещении может наблюдаться нагревание стенок теплицы и, как следствие, нагрев поверхности растений. В то время как почва остается не до конца прогретой. Это связано с тем, что поликарбонат частично отражает солнечные лучи.

Исходя из этих особенностей, и корректируют правила полива баклажанов в поликарбонатных теплицах. Они следующие.

Основные рекомендации по поливу баклажанов в поликарбонатных теплицах

Стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Характеристики воды для полива. Вода должна быть отстоянной и достаточно прогретой на открытом воздухе, на солнце или в той же теплице. Оптимальная температура воды для полива баклажанов – 25°С выше нуля. Допускаются незначительные отклонения от данного показателя, но он не должен быть ниже 20°С выше нуля.
  2. Технология проведения полива баклажанов. Полив требуется проводить под корень растения, чтобы избежать выгорания зелени. Для освежения воздуха и оптимизации показателя влажности можно производить опрыскивания в вечернее время с использованием пульверизатора или аналогичного устройства с эффектом рассеивания жидкости.
  3. Частотность полива. Зависит от времени года и погодных условий. В весенний период и при пасмурной погоде полив достаточно проводить один раз в 4-6 дней. В летний период и при жаркой погоде частоту поливов увеличивают до одного раза в 2-3 дня.

Соблюдение этих простых правил позволит расти баклажанам крепкими и здоровыми, позволит получить богатый и вкусный урожай.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (04.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru