Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблокамиС приходом лета сельские рынки, а вслед за ними и супермаркеты начинают радовать нас обилием свежих, грунтовых, а не тепличных овощей. Редис, огурчики, морковка, помидорчики – все только собранное, сочное и витаминное. А ведь так приятно сжевать малосольный огурчик под молодую картошечку с укропом. В своей «шкатулочке с рецептами» каждая уважающая себя хозяюшка просто обязана хранить парочку удивительных вариантов этого летнего деликатеса. Чуть ниже вы сможете пополнить свой увесистый багаж еще одним.

Какие огурчики лучше выбирать?

Отдавайте предпочтение свежим, хрустящим, пупырчатым, только сорванным с куста овощам. Если собственного огуречного куста под боком нет, то постарайтесь купить огурцы на сельских рынках.

Для приготовления именно малосольных огурчиков подбирайте овощи примерно одинакового размера, ведь они должны просолиться в равной мере. Для маринования этот критерий несущественен.

Рецепт малосольных огурчиков с яблоками

Достоинств огурчиков, приготовленных по этому рецепту, не счесть. Они получаются хрустящими, сочными, быстро просаливаются и уже буквально через двое суток готовы к употреблению.

Поскольку готовим мы именно малосольные огурцы, то необходимость в закатке отпадает. Поэтому их необязательно закладывать именно в бутыли, используйте любую удобную для вас емкость, будь то эмалированная кастрюля, стеклянная или керамическая емкость.

Ингредиенты:

  • 2-3 кислых, можно недозревших яблока;
  • 1,5 кг свежих огурцов одинакового размера;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • листья хрена, смородины, пучок петрушки и вишневая веточка;
  • 2 ч. л. уксусной кислоты;
  • зонтик укропа;
  • 6 стаканов воды, желательно фильтрованной или кипяченой;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 горошин перца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л. соли.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовительный этап. Яблоки тщательно вымыть, затем очистить кожуру и удалить сердцевину. Чеснок почистить и измельчить. Зелень вымыть и нарезать. У огурцов срезать края с обеих сторон, эта манипуляция позволит пойти процессу засаливания быстрей.
  2. Уложите огурцы в подготовленную для засолки емкость, перемешайте их с зеленью, яблочными дольками, чесноком и специями.
  3. Готовим солевой раствор. Смешиваем фильтрованную воду с солью до полного растворения последней. Заливаем рассолом огурцы и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из земляничного физалиса

Уже на следующий день с огурчиков можно снимать пробу, а на вторые сутки они будут окончательно готовы!

Оцените статью
Добавить комментарий