Вход   Регистрация

Самоопыляемые сорта огурцов для открытого грунта 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Самоопыляемые сорта огурцов для открытого грунта

Одними из самых любимых овощей по праву считаются огурцы, обилие и разнообразие сортов которых дают возможность каждому дачнику вырастить плоды наиболее подходящие и по вкусовым, и по агротехническим характеристикам. Как правило, предпочтение отдается так называемым самоопыляемым сортам. Причин тому несколько. Главные из них - неприхотливость в уходе и существенный урожай. И самое главное – сорта отлично подходят для выращивания в условиях открытого грунта. В цветках подобных сортов одновременно присутствует и пестик, и тычинка, благодаря чему они способны опылять себя сами.

Когда высаживать самоопыляемые огурцы в отрытый грунт?

Для сбора большого урожая следует не только тщательно подходить к выбору вида сортов самоопыляемых огурцов, но и соблюдать сроки посади овощей. На территории средней полосы рекомендуется производить процесс во второй половине мая, причем, при желании, это можно делать в несколько подходов.

Перерыв между посадками может составлять от 7 до 10 суток. Такой подход позволит существенно продлить срок сбора урожая и всегда иметь на столе свежие овощи. Кроме этого, очень важно правильно формировать лунку. Это даст возможность регулярно добавлять удобрения и обеспечивать постоянный доступ воды к растению.

Наиболее популярные сорта

Для выращивания в открытом грунте следует выбирать овощи с ранним и среднем сроком созревания. Перечень таких сортов чрезвычайно обширен. И селекционеры постоянно продолжают пополнять его. Однако, судя по практике, наибольшей популярностью пользуются следующие:

  • «Сатина». Он относится к раннеспелым овощам и является корнишонным типом. Отлично подойдет в том случае, если предпочтительна хрустящая мякоть с тонкой и нежной кожурой. Средняя длина зеленца варьируется от 10 до 14 см.
  • «Задор». Его главным преимуществом справедливо считается повышенная урожайность. Это ранний сорт. Плоды имеют характерные крупные бугорки и цилиндрическую форму. Размеры овоща не превышают 10 см. Особо тонкая кожица позволяет использовать такие огурцы преимущественно для засолки.
  • «Герда». Это среднеранний сорт. Созревают овощи на протяжении 40 дней. Многие дачники отдают ему предпочтение благодаря высокой урожайности, повышенной устойчивости к мучнистой росе и прочим заболеваниям. Оптимальное количество узловых завязей может составлять от 3 до 5 штук. Сорт является корнишонным. Плоды отлично подходят как для консервирования, так и для употребления в свежем виде.
  • «Дружная семейка». Также относится к среднераннему типу. Длина овоща достигает 12 см. Плодоносит культура в период 45-46 дней после того, как образовался зеленец. Сорт довольно устойчив к вредителям и болезням. Плоды «Дружной семейки» рекомендованы для засолки и консервирования.
  • «Криспина». Является раннеспелым типом. Специалисты его называют универсальным за возможность выращивания, как в условиях открытого грунта, так и в теплице. Один узел растения способен образовывать от 4 до 6 миниатюрных корнишонов. Первый урожай можно собирать уже спустя месяц после возникновения всходов. Бугорки у овоща небольшие. Наиболее крупные плоды не будут превышать 12 см.
  • «Белый ангел». Сорт отличается необычным внешним видом. В отличие от иных плодов насыщенного зеленого цвета данный овощ имеет окрас зелено-белесого оттенка. Отличительной чертой сорта является его повышенная степень самоопыления. Длина овоща достигает не более 8 см.

Самоопыляемые огурцы обладают отменными вкусовыми качествами. Некоторые из них предпочтительно употреблять в пищу, иные – идеально подходят для засолки и консервирования. Поэтому очень важно тщательно походить к выбору сорта овоща.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (08.10.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru