Вход   Регистрация

Уход за перцами в теплице из поликарбоната 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Уход за перцами в теплице из поликарбоната

Перец попал к нам из Южной Америки. Именно поэтому растение нуждается в тепле и особом уходе. Перцы, особенно сладкие чаще всего выращивают на северо-западе и предпочтительнее в теплицах из поликарбоната. Эта рассада требует постоянного полива и температурного режима с показателями не менее 27°С. Только такие условия помогут вырастить большой урожай. При малейшем изменении условий растение прекращает свое развитие.

Советы по посадке

В теории перцы выращиваются точно так же, как и помидоры. В областях с теплым климатом они высаживаются в открытый грунт. Для большей плодовитости их сажают в специально подготовленную почву. Для этого обычный грунт смешивают с перегноем и прочими удобрениями. В то же время почва должна быть легкой, а значит, ее нужно известковать.

Для посадки перца в теплицу из поликарбоната нужно выбирать специальные сорта. Предпочтительнее покупать гибридные сорта, таким образом, они будут меньше болеть. Есть масса различных сортов, как сладкого, так и горького перца для тепличного выращивания. Единственное чего не следует делать – сажать горький и сладкий перец рядом, потому как они перепылятся.

Не стоит выбирать семена по красивой упаковке. Лучше всего, чтобы производитель находился в том же регионе, где планируется посадка. Также, выбирая сорта, нужно обращать внимание на предпочитаемый цвет.

Приступать к посадке перца в теплице можно уже в начале марта. Предварительно можно обработать грунт марганцовкой, симуляторами и другими препаратами, защищающими от болезней. Сажать семена нужно компостным типом на глубину не более 15 см. Для их проращивания необходимо, чтобы температура в теплице была не менее 21°С тепла.

Рассаживать в торфяные горшочки отростки можно только когда они достаточно окрепнут. Примерно через 2 недели их нужно пересадить в горшочки большего размера, что поможет укрепить и достаточно развить корневую систему. Поливать саженцы следует только по мере необходимости, но не обильно. После появления трех листочков растение можно подкармливать. Подкормку можно проводить не ранее появления следующего листика.

В теплице растения развиваются в абсолютной свободе, а значит, чтобы не дать сильно разрастаться, из них формируют куст. С этой целью у растений, выросших до 15 см, убираются почки сверху, что способствует появлению новых ветвей. Если куст перца сильно вытянулся, то необходимо подвязать его.

Самым основным в развитии рассады перца является влага и температурный режим, поскольку эти факторы очень важны для теплолюбивых растений. Также люди, занимающиеся рассадой не один год, утверждают, что лучше не использовать для удобрения навоз – от него рассада сильно разрастается и кустится, что не совсем хорошо.

Урожайность этой культуры тоже зависит от нескольких факторов, в частности от размещения рассады. При рассадке можно рассчитывать на площадь до 65 см. Чаще всего грядки располагают на ширине метра друг от друга. Но, конечно же, многое также зависит и от посаженого сорта.

Уход за рассадой в тепличных условиях

По сути, весь процесс выращивания и тем более ухода под пленочным покрытием теплицы не составляет особого труда, но необходимо учитывать несколько нюансов:

  1. Нужно поддерживать одну температуру на протяжении всего роста. Малейшие температурные измене могут привести к болезни растения.
  2. Стоит следить за влажностью грунта, но нельзя перебарщивать с влагой. Нужно периодически разрыхлять землю.
  3. Должно быть очень много света для нормального развития перцев.
  4. Чтобы рассада быстрее росла, следует удобрять почву, и постоянно подкармливать растение.

Соблюдая такие несложные рекомендации, можно вырастить здоровые растения, дающие большое количество плодов.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (03.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru