Вход   Регистрация

Уход за рассадой помидор после пикировки 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Уход за рассадой помидор после пикировки

Томаты – очень вкусный овощ, который занимает лидирующие позиции в мире среди других культур. Его добавляют в разные блюда, готовят пасты, салаты, заправки. Большим преимуществом овоща является и то, что он хорошо сочетается практически со всеми продуктами – мясом, картошкой, макаронами, кашей, огурцами, капустой. Именно из-за этого мы ежегодно с нетерпением ждем появления этого «щекастого» красавца.

О пикировке

Традиционный способ выращивания предусматривает посев семян в один общий, заранее подготовленный ящичек с перспективой дальнейшей пересадки по отдельным емкостям. При этом сразу же после проведения пикировки рассаду необходимо обильно полить и перенести в прохладное место, где нет прямых солнечных лучей. На подоконник растение можно вернуть через несколько дней, когда корни культуры укоренятся. Как правило, происходит это на третий-пятый день.

Не стоит забывать, что пикировку можно при необходимости провести повторно. Однако при возможности от данной процедуры лучше всего отказаться, так как растения могут принять ее болезненно. Многие огородники, в период пикировки прищипывают корень, что способствует образованию пышной корневой системы.

Уход за рассадой

После пикировки очень важно обеспечить правильный уход, так как от этого во многом зависит рост растения и вкус их плодов. Считается, что оптимальной температурой воздуха должна составлять около 16-18°С днем и около 14-15°С ночью. После пикировки помидоры нуждаются в достаточном количестве света. Данная потребность существенно увеличивается после появления третьего листочка, так как именно тогда начинает формироваться соцветие. Но учтите, приучать их к свету нужно не сразу, а постепенно. Несоблюдение этого правила приведет к тому, что ваша рассада обожжется или же и вовсе погибнет.

Если не разворачивать регулярно рассаду, она может искривиться в одну сторону. А вот недостаток света приведет к активному росту, в результате чего все силы и полезные вещества будут затрачены не на формирование и дозревание плодов, а на вытягивание вверх. Остановить удлинение рассады можно очень легко – для этого нужно постепенно обрывать листья. При этом первую пару листочков нужно удалить через две недели после проведения пикировки, а вторую пару – через месяц после манипуляции.

Отдельное внимание нужно уделить и поливу томатов. Ни в коем случае не используйте холодную воду. Идеальным вариантом является отстоянная вода комнатной температуры. После проведения пикировки поливайте культуру один раз в неделю. Однако делать это нужно так, чтобы весь грунт в стаканчике был мокрым. Пересыхания допускать нельзя. Если же пикировку будете проводить повторно, полив необходимо прекратить до того момента, пока корневая система не займет весь горшок. Как правило, данный процесс занимает до двух недель. Что же касается подкормки, ее проводят после пикировки. Достаточно две таких процедуры.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (16.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru