Вход   Регистрация

Сколько должен съедать ребенок в 3 месяца? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Питание для детей

Сколько должен съедать ребенок в 3 месяца?

Любая мама радуется, если ее малыш уплетает за обе щеки, но с питанием деток до года нужно быть предельно осторожными, так как перекорм или недостаток пищи может привести к проблемам в физиологическом развитии, появлению аллергии, отрицательно сказываться на общем самочувствии крохи. Сколько должен съедать трехмесячный малыш?

Общая норма питания

Идеальный вариант питания для ребенка до полугода – это грудное вскармливание. В среднем ребенок в три месяца должен съедать 800-1100 мл в сутки. Однако рассчитывать норму питания для своего малыша следует с учетом его индивидуальных физических параметров. Ребенку в возрасте 12 недель рекомендовано съедать 1/7 часть от массы тела. Кормить кроху следует каждые 3–3,5 часа. В ночное время промежутки между кормлениями могут составить до 5–6 часов. Объем одного кормления не должен превышать 180 мл.

Поить или не поить?

Педиатры сходятся во мнении, что грудное молоко утоляет не только голод, но и жажду. Однако при жаркой погоде или если малыш приболел, следует давать кипяченую водичку комнатной температуры между приемами пищи из ложечки. Если ребенок кушает смесь, нужно обязательно допаивать его водой в количестве 60–100 мл в сутки.

Введение прикорма

Прикорм рекомендован трехмесячным деткам, если они плохо набирают в весе, часто болеют или имеют задержку в физическом развитии. В качестве прикорма идеальны овощные пюре из брокколи, кабачка, цветной капусты без соли и сахара, которые имеют нейтральный вкус и не спровоцируют аллергию. Вводить прикорм надо малыми дозами, один раз в день и перед кормлением грудным молоком или смесью. Не стоит давать в качестве прикорма фруктовые пюре или соки. Большинство из них аллергены, а также имеют сладкий вкус. После них малышу сложнее смириться с безвкусным овощным пюре.

Поскольку кроха еще довольно сильно зависит от мамы эмоционально, не стоит переходить на искусственное питание при первых трудностях с кормлением. У малыша могут начинать прорезываться зубки, все еще беспокоить колики, он становится более активным, нередко капризным. Справиться с перевозбуждением и дискомфортом ему поможет грудное молоко и физический контакт с мамой. Кроме того, грудное вскармливание в течение первого полугода жизни крохи обеспечивает организм всеми важными и полезными веществами, которые так необходимы для активного роста и развития ребенка, а также становления его иммунитета. Поэтому мама должна уделять достаточно внимания и своему питанию.

Категория: Питание для детей | Добавил: admin (04.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru