Вход   Регистрация

Можно ли крестить ребенка в високосный год? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Можно ли крестить ребенка в високосный год?

Каждый человек еще со школьной скамьи прекрасно знает, что такое високосный год. Если в году содержится 365 дней, то год високосный отличается тем, что в нем 366 дней и имеется такая дата, как 29 февраля. Такой порядок был установлен давно, так как настоящий астрономический год – это величина не целая. Он состоит из 365 дней и 6 часов, так что для выравнивания астрономического и календарного года и придумана такая хитрость.

Кстати, понятие високосного года существует не только в григорианском, но и в юлианском календаре. Из-за того, что этот год не похож на другие, существует масса суеверий. Например, високосный год считается несчастным. Ко всем событиям в этом году люди относятся с опасением. В том числе и к такому значимому событию, как крещение ребенка.

Как влияет високосный год на крещение ребенка?

Сразу следует сказать, что понятие високосного года отсутствует в Святом писании. В Библии о нем вообще ничего не сказано, то есть этот год никоим образом не выделяется среди других лет в календаре. Примета о том, что крестить ребенка в високосный год нельзя – это глубокое заблуждение и древнее суеверие.

Откуда пошло это поверье? Сейчас об этом судить сложно. Но в древние времена «темные» люди не могли понять природы многих вещей. В том числе им было непонятно, зачем в високосном году в феврале добавлен 29-тый день. Люди в те времена боялись всего, что им было не под силу объяснить. Вот они и придумали для себя множество запретов, лишь бы что не случилось.

Существует поверье о том, что при крещении в високосный год у ребенка должны быть две крестных матери и два крестных отца. Кроме того, это суеверие гласит, что все они должны быть родственниками малышу. Все это также является глупостями и чепухой, ведь такое количество крестных и выбор их среди родни – это всего лишь способ обезопасить ребенка от сил зла, которые, по мнению древних людей, просыпаются в високосный год.

Мнение священнослужителей

Если вы истинно верующий человек и регулярно посещаете храм, то прекрасно знаете, что с любой проблемой можно обратиться к своему батюшке. Только он сможет разрешить все ваши сомнения и наставить ан путь истинный. Другой вариант – искать решение проблемы в Библии.

Православные священнослужители в один голос призывают не верить древним суевериям, начало которым было положено из-за необразованности населения и неверия в божественное начало мира. Они говорят, что никаких ограничений по поводу крещения ребенка в високосный год нет и быть не может. Високосный год – такой же год, как и любой другой.

Крещение ребенка – это таинство, которое должно идти от души и из сердца. Это не дань моде и не просто православная традиция, а признак веры в Бога. Если вы действительно верующий человек, то високосный год точно не сможет стать препятствием на пути к тому, чтобы покрестить ребенка. Развейте свои сомнения, почитав Святое писание и обратившись к настоятелю храма. Тогда и не будет смысла верить приметам, пришедшим к нам из глубокой древности.

Категория: Приметы | Добавил: admin (21.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru