Вход   Регистрация

Можно ли носить фото умершего в кошельке? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Можно ли носить фото умершего в кошельке?

Расставаться с близкими людьми всегда тяжело и грустно, если потеря произошла вследствие смерти. Многие в течение многих лет не убирают с полок фотографии умерших, стараясь показать, что память о людях вечна. Правильно ли поступать подобным образом? Несет ли для живых подобная память положительную энергетику или стоит, наоборот, прятать фотографии в альбомы?

Начнем с того, что мертвая энергетика нести ничего положительного не может и не должна в силу своего бытия. Мертвым мертвое, а живое живым. Настоятели церкви настоятельно рекомендуют заказывать молитвы и поминание по усопшим, но отрицательно относятся к тому, чтобы живые жили во имя мертвых. Часто можно увидеть давнюю моду на ношение в кошельках фото родственников или любимого человека, но все ли они живые? А если человек уже умер, разве есть необходимость его присутствия такого личного в жизни человека?

Как заверяют люди с потусторонними способностями, каждый образ продолжает нести в себе определенную энергетику, которая часто не помогает, а вредит живому организму. К примеру, всеми любимая бабушка умерла, а внучка продолжает носить ее фото в кошельке или ежедневнике, боясь забыть ее лицо. При этом у девушки появляется недомогание и развиваются болезни, то есть гармоничное существование мертвого с живым невозможно, если только эту грань не переступает знающий человек и умеющий совладать с такой силой.

Разве может навредить кусок бумаги?

Атеисты отрицают любое чудо, которое произошло посредством вещей, фотографии не исключение. Доказать, что мертвая аура имеет место быть и после смерти человека практически невозможно для тех, кто с этим напрямую не сталкивался. До сих пор в деревнях можно услышать, что фотографироваться нужно как можно реже, так как кусочек бумаги может вобрать в себя часть души человека, а злой колдун или колдунья сможет потом навредить. Несмотря на то, что в избах можно увидеть целые картины с разными фотографиями, хранятся они высоко и за стеклом, чтобы добраться до них было невозможно. На старых кладбищах у большей части могил нет фотографий, есть красивые памятники и склепы, но лиц умерших нет. На могильных холмах можно увидеть даже тяжелые валуны, по поверьям, которые призваны не дать встать покойнику после смерти. То есть люди понимали, что мертвая душа живому миру ничего хорошего принести не может, поэтому ее надо удерживать под землей, вне зависимости от любви и родственных связей.

Часто после похорон остается фотография умершего, которую рекомендуют, все же, оставлять на кладбище. Срок такому образу должен быть в доме не более 40 дней, после этого душа обретает свое место, и тревожить ее нельзя. Такое действие никак не оскорбляет память о покойнике, ведь именно вспоминая о человеке, мы даем знать, что он остался в сердце.

Конечно, нельзя заставить человека выложить фото умершего из кошелька или спрятать в тумбочке, как нельзя навязать поведение. Каждый для себя должен решить, что главное после смерти человека, добрая и светлая память или воспоминания по фотографии.

Категория: Приметы | Добавил: admin (07.12.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru