Вход   Регистрация

Можно ли работать на Благовещение? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Можно ли работать на Благовещение?

Христианский праздник Благовещение возродился в честь того, что архангел Гавриил принес благую весть Марии, поведав о том, что совсем скоро от ее плоти родится Иисус Христос! Православные особо чтят это радостное событие и в честь уважения регулярно отмечают этот святой день.

Празднуют православный праздник во всех уголках России примерно одинаково. Уже с вечера, накануне этого славного события, стараются выполнить все крупные дела по дому, по хозяйству, готовят еду и лакомства. Проснувшись рано утром, обязательно приводят себя в порядок, кушают, одевают «нерабочую» одежду и отправляются на утреннюю литургию. После нее молятся, еще некоторое время проводят в Храме с Богом и возвращаются домой.

Работают ли на Благовещение?

По приходу из Храма у человека появляется много свободного времени и, согласно славянским традициям, его ни в коем случае не нужно тратить на работу. Существует поверье, что на Благовещение работать категорически запрещено! Грех это большой, и чтобы его искупить, придется много молиться и просить у всевышнего прощение. Однако работа работе рознь!

Какую же все-таки работу на Благовещение не делают? Относительно работы в столь священный день можно сказать следующее – нельзя делать то, что может подождать и до завтра. В первую очередь это такие дела, как колоть дрова, шить одежду, вязать наряды, убирать около двора или копать огород, мыть пол или стирать одежду, ремонтировать машину, красить пол, топить баню и мыться, кого-то подстригать. Также разрешается выполнять работу, за которую вам заплатят деньги (калым). Каждый из нас понимает, что такие дела без проблем подождут до «завтра» или их вообще можно было выполнить вчера!

Что можно делать на Благовещение?

Тем не менее, условно можно выделить и такой список дел, которые разрешено. Кроме того, их нужно выполнять на любой православный праздник, в том числе и Благовещение. Прежде всего, это мытье посуды, которая остается после праздничной трапезы. Не могут же горы чашек стоять до следующего дня, особенно когда семья большая.

Можно подмести около стола или печи, если за день получилось намусорить. В такой день, как и в любой другой принято управлять животных, скотина не может в православные праздники стоять голодной в навозе и недоенной. Такая работа не может считаться грехом, ведь, прежде всего, это жизненная необходимость, без которой никак нельзя!

Важно понимать, что работа может быть всякой и ее выполнение не всегда обязательно. Поэтому если вы считаете, что это дело необходимо выполнить в этот день, хотя он и выпал на православный праздник Благовещение, тогда делайте его спокойно, не упрекая себя ни в чем.

В конце концов, церковь абсолютно не запрещает работать в церковные праздники. Все, что должен сделать каждый верующий человек – это провести большую часть дня с Богом, посетив Храм и помолившись. Оставшуюся часть дня можно проводить в делах, но не конкретно заниматься чем-то реально сложным и существенным! Например, нельзя, конечно, с утра помолиться и посетить церковь, а ближе к обеду сесть на трактор и вспахать гектар земли от нечего делать!

Категория: Приметы | Добавил: admin (20.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru