Вход   Регистрация

Примета "дождь на похоронах" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Примета "дождь на похоронах"

Это сейчас люди не замечают, что происходит вокруг них, а еще вчера во времена наших прадедов каждый человек внимательно изучал все и замечал многие вещи, что в дальнейшем позволяло уберечь свой род, обречь себя на радость и блаженство, прекратить полосу ненастья! Особенно много примет связано с захоронением людей. Во время обряда похорон происходит масса необычного и странного. Если знать, к чему бы это, то вполне можно было бы что-то изменить и предугадать, предостеречь себя и своих близких от возможного зла.

Случается, что как только вынесут покойника из дому, чтобы проводить его в последний путь, так на улице начинается дождь. Вроде бы и день до этого был солнечный, да и прогноз погоды ничего такого не обещал, а несколько капель с неба все равно упали. К чему это, что говорят по этому поводу приметы? Нужно ли родственникам усопшего чего-то остерегаться? Что это за знак?

Дождь во время похорон свидетельствует о том, что покойный был хорошим человеком, о его уходе из этого мира плачет сама природа, оплакивая и негодуя! Молитвы родственников высшим силам услышаны. Душа усопшего уйдет в мир иной с успокоением и блаженством, ее ничего не будет мучить и задерживать в этом мире! Высшие силы в знак своего расположения к этому человеку оросили его тело водой.

Примета о дожде на похоронах считается хорошей, ведь благо коснется не только душу умершего, но и его родственники спокойно и без последствий для собственного здоровья перенесут эту утрату. Нить между ними и мертвым хоть и останется, но она будет невидимой и не будет никого «за собой тянуть». Поэтому не нужно от дождя прятаться и укрываться, конечно, если речь не идет о ливневом дожде. В этом случае придется прикрыть и покойного.

Если быть с собою честным, то душа каждого человека воспринимает легкий дождь на похоронах как свежесть и какое-то облегчение. Это не зря, люди на подсознательном уровне, даже не осознавая того, понимают расположение высших сил, их благодать, очищение и прощение!

Получается, что, согласно примете, пойти дождю на похоронах – это очень хорошо. Не нужно расстраиваться и переживать по этому поводу, даже если у покойного при жизни существовали небольшие проблемы и недопонимания. После смерти его душу приняли хорошо, а значит, не все так плохо. Каждый человек покинет этот мир, однако не всякий может быть уверен, что «там» его душа успокоится и получит благо, так как достойна лучшего!

Категория: Приметы | Добавил: admin (17.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru