Вход   Регистрация

Примета "муха попала в суп" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Приметы

Примета "муха попала в суп"

Обнаружив в своей тарелке с супом утонувшую муху, вряд ли стоит ожидать чего-то хорошего. Вероятно, вы смените блюдо, поскольку не станете доедать суп «с нелетающей мясной начинкой». Согласитесь, увиденное не из приятных зрелищ, однако народные приметы считают такой «подарок судьбы» удачливым. Брезгливых такое утешение вряд ли убедит доесть блюдо до конца.

Муха попала в суп – чего ожидать в будущем?

Если в тарелке супа вы обнаружили муху, в ближайшем будущем вас ожидают приятные подарки и масса положительных эмоций. Неприятная находка, согласно приметам, обещает небольшую денежную прибыль, а если насекомое свалилось прямо в ложку, то стоит ожидать очень большой доход. Если смотреть с практичной точки зрения, то плавающая муха в супе, который подал вам официант, явно приведет к грандиозному скандалу с шеф-поваром и выяснению отношений с администрацией ресторана.

Кстати, согласно приметам, трактовать событие нужно исходя из некоторых деталей. Если муху выловили в супе летом, это очень хорошее предзнаменование. А вот зимой найти насекомое в еде – к неприятностям. Впрочем, любые события, которые происходят внеурочно, издавна наделялись неблагоприятным смыслом. К примеру, если деревья несвоевременно зацвели, муха проснулась посреди зимы и т.д.

Как возникла эта примета? Естественно, происхождение давнее, когда о санитарных нормах и думать не приходилось – в домах крестьян было полно клопов, тараканов, блох. Поскольку еды было мало, бедный народ часто голодал и очень ценил пищу. Выбросить что-то съестное было просто недопустимой роскошью, а попавшая в суп муха – это сущие пустяки. Чтобы хоть как-то утешить пострадавшего едока, появилась эта примета о мухе в напитке или супе. Проверял ли кто-то ее «результативность» или нет – не известно. Как и любое поверье, примета о мухе в супе продолжает передаваться из поколения в поколение. Только сейчас ее воспринимают как шуточную (хотя от дополнительных денег вряд ли кто-то откажется).

Стоит отметить, что примета о мухе «работает» только в случае с отважными и решительными людьми – они точно могут рассчитывать на неожиданные подарки и деньги. Чтобы появился шанс на благоприятный исход события, нужно извлечь муху из супа, выбросить ее, а кушанье съесть до конца. Сможет ли вы это сделать – все зависит от брезгливости и степени желания получить возможную прибыль.

Категория: Приметы | Добавил: admin (14.08.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru