Из лаваша можно приготовить большое количество блюд с самой разнообразной начинкой, к тому же лаваш всегда можно найти в продаже. В последние несколько лет все большим спросом начинает пользоваться лаваш с красной рыбой, такое блюдо неизменно приковывает к себе взгляды гостей за праздничным столом.
Рулет из лаваша и красной рыбы с колбасным сыром.
Вам понадобится: копченый колбасный сыр — 150 г., 4 яйца, красная рыба — 200 г., 1 сладкий перец, 1 огурец, зелень, соус, листовой лаваш.
Сама методика приготовления достаточно проста. Сначала отвариваем яйца и натираем их на крупную терку, затем натираем сыр, а зелень и огурец просто мелко шинкуем. Красный перец и рыбу режем кусочками, в том случае, если перец белого или зеленого цвета, то его слегка поджаривают.
Все ингредиенты смешивают и добавляют к ним соус, а затем выкладывают на лаваш. Сверху кладут еще лист лаваша и рулет сворачивают. Его помещают в холодильник на несколько часов, а перед употреблением в пищу режут кольцами высотой в 2 см.
Рулет из лаваша и красной рыбы с плавленным сыром.
Есть и другой способ приготовления лаваша с красной рыбой, для этого вам понадобится вместо колбасного сыра плавленный (250 г.), зелень, и красная слабосоленая рыба 300 г.
Лаваш раскатывают на столе и обмазывают плавленным сыром, затем по нему раскладывают порезанную красную рыбу и посыпают измельченной зеленью. Рулет сворачивают в фольгу и убирают в холодильник на 2 часа, перед подачей на стол его режут кольцами.
Рулет из лаваша и красной рыбы с чесноком.
Вам понадобится: лаваш, малосольная красная рыба (тонко нарезанная) — 400 г., плавленный сыр — 1 баночка, укроп, листья салата, чеснок — 3 зубчика, сметана — 2 ст. л., сливочное масло.
Смешиваем сыр, майонез (сметану), давленный чеснок, измельченный укроп, и этой смесью намазываем лаваш. Затем на лаваш кладем листья салата, а поверх них кусочки красной рыбы, лаваш сворачиваем и оборачиваем фольгой (можно использовать пищевую пленку). Помещаем на пару часов в холодильник, а перед употреблением в пищу рулет режем.
Красная рыба запеченная в лаваше.
Вам понадобится: 800 г. горбуши (4 порции), лаваш, помидор, сливочное масло — полпачки, специи и соль по вкусу.
Сперва рыбу нужно разморозить и сделать из нее филе, а затем его нарезать толщиной в 1 см. Лаваш делим на четвертинки и на каждую из них кладем кусочки горбуши, немного масла, и кусочек помидора.
После лаваш сворачивают как конверт и помещают в духовку, она должна иметь не слишком высокую температуру. Лаваш сначала запекают с одной стороны (15 минут), а затем со второй.