Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления

Маринованная пекинская капуста быстрого приготовленияПекинская капуста отлично подходит для маринования, она имеет более нежную структуру, чем белокочанная. Надо только выбрать подходящий для этого маринад и приготовить очень вкусное блюдо.

Можно сделать маринованную пекинскую капусту очень быстро. Уже через несколько часов у вас на столе будет замечательная, остренькая и хрустящая закуска. Пекинская капуста отличается превосходным вкусом, который сохраняется и в маринованном виде, становясь даже еще более пикантным.

Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления

По данному рецепту уже через четыре часа можно будет кушать маринованную пекинскую капусту. Для более сладкого вкуса в рецепте присутствуют болгарский перец и морковка. В рецепте используют горячий маринад, чтобы убыстрить время приготовления. Но это не лишит капусту сочности и хрусткости.

Продуктовый состав:

  • полтора килограмма капусты;
  • 300 г морковки;
  • 200 г перца болгарского;
  • пять чесночных зубков;
  • 750 мл воды;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • полторы столовых ложки соли;
  • три лаврушки;
  • десять горошинок перца душистого;
  • 50 мл 9% уксуса.

Ход приготовления:

  1. Нашинковать пекинскую капусту. На терке с большими ячейками потереть морковку, поделить сладкий перец соломкой. Далее все овощи поместить в одну емкость, где их можно будет перемешать.
  2. Почистить чеснок, после каждый зубок пропустить через пресс в подготовленные овощи. Поломать лавровые листики, добавить к овощам. Туда же добавить душистый перец. Хорошо все перемешать, слегка руками подавить капусту. После переложить всю эту заготовку в емкость, где капуста будет мариноваться.
  3. На плите вскипятить воду, в кипящую добавить соль и сахарный песок, смешать и вновь закипятить. Налить затем растительное масло и выключить. В рассол налить уксус и размешать.
  4. Капусту залить горячим маринадом. Сверху поместить тарелку и нетяжелый груз. Надо добиться того, чтобы овощи оказались покрыты полностью водой. В таком состоянии надо оставить закуску на четыре часа, если есть возможность, то и на более длительное время. Если же не терпится скорее покушать капусту, то можно и по истечении четырех часов выкладывать ее на тарелки.
Рекомендуем к прочтению  Сироп из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Пекинская маринованная капуста в горячем маринаде

Продуктовый состав:

  • 1,4 кг пекинской капусты;
  • 200 г морковки;
  • пол-литра воды;
  • половина стакана сахара;
  • половина стакана 9% уксуса;
  • четверть стакана постного масла;
  • столовая ложка соли крупной.

Ход приготовления:

  1. Нашинковать меленько капусту. Потереть на терке с большими ячейками морковь.
  2. В большой миске перемешать овощи. Не надо их сильно мять, кусочки должны оставаться твердыми. Получившуюся смесь надо положить в трехлитровую банку, немного утрамбовать, чтобы не осталось никаких пустот.
  3. Приготовить маринад. В воду налить уксус, постное масло, добавить сахарный песок и соль, довести до кипения. Добиться полного растворения соли и сахара.
  4. Залить маринад в банку, чтобы вода полностью накрыла капусту. Далее закрыть капроновой крышкой и на 12 часов оставить в комнате. По истечении данного времени маринованная пекинская капуста будет готова. Хранить ее надо в холодильнике.
Оцените статью
Добавить комментарий