Как консервировать арбузы в банке?

Как консервировать арбузы в банке?Арбуз для многих людей является любимым лакомством, однако далеко не все знают, что эту замечательную летнюю ягоду можно законсервировать и наслаждаться ею в зимний период. На сегодня существует немало рецептов консервации арбуза, поэтому можно выбрать именно тот, который больше всего пришелся по вкусу.

Арбуз, консервированный с аспирином

Арбуз, законсервированный согласно этому рецепту, отличается мягким вкусом и прекрасно подходит в качестве слабосоленой закуски.

Для консервации понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 арбуз среднего размера;
  • вода;
  • специи (сахар и соль);
  • аспирин.

Приготовление:

Арбуз разрезают на части и вырезают из него мякоть, предварительно убрав семена. Затем мякоть режут на небольшие куски, раскладывают в стеклянные банки и заливают кипятком. По истечении 10 минут воду с банок сливают в одну емкость, туда добавляют соль и сахар в расчете столовая ложка соли и 4 ст. л. сахара на одну трехлитровую банку. Готовый рассол ставят на огонь и кипятят около 10 минут, затем разливают в банки, предварительно добавив в каждую по 3 таблетки аспирина. Аспирин играет роль хорошего консерванта, поэтому банки с арбузом не нуждаются в дополнительной стерилизации. Их закатывают ключом, утепляют одеялом и ставят в укромное место для охлаждения.

Маринованные арбузы

Для этого рецепта лучше всего использовать незрелые плоды с розовой мякотью. Перед приготовлением арбуз моют, очищают от корки и семян и нарезают на куски. Подготовленную мякоть арбуза накладывают в банки, и после этого готовят рассол. Для этого на одну трехлитровую банку берется полтора литра воды, туда добавляют 1 ст. сахара и в два раза больше соли. Чтобы арбуз получился более ароматным, можно разнообразить рассол лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем. После закипания рассол заливают в банки и стерилизуют на протяжении минимум 10 минут. Перед тем, как закатывать арбуз, в каждую банку нужно добавить по чайной ложке уксусной эссенции.

Рекомендуем к прочтению  Медовик с заварным кремом

Соленые арбузы

Такие арбузы придутся по вкусу любителям пикантных блюд. Лучше всего для этого рецепта пригодны бурые или красные арбузы.

Арбуз перед консервированием моют, нарезают и помещают в трехлитровые банки. Затем заливают их специальным рассолом. Для приготовления рассола понадобится примерно 30 г соли и литр воды. Эту смесь доводят до кипения и добавляют в нее 15 мл уксуса. Готовый рассол заливают в банки и закатывают. Хранят консервированные арбузы в погребе или в другом прохладном месте.

Оцените статью
Добавить комментарий