Блины с бананом

Блины с бананомВсе мы любимым блины. Однако почему-то многие из нас каждый раз готовят их по старому классическому давно заученному рецепту. Да, конечно, получаются они очень вкусными и ароматными. Вот только даже самое изысканное и вкусное блюдо со временем приедается. Поэтому попробуйте приготовить их по-другому, ведь существует огромное количество вкусных рецептов. Так, к примеру, одним из наиболее популярных являются блины с бананами. Они получаются очень вкусными, нежными и сочными.

Большим преимуществом является и то, что такая вкуснятина не очень калорийная. На 100 грамм блюда приходится только 194 калории. А это, как вы знаете, намного меньше, чем в других сладостях. Плюс ко всему для приготовления вам придется затратить не более 30 минут.

Итак, давайте же посмотрим, как приготовить такое блюдо.

Ингредиенты для соуса:

  • банан – 150 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • сливки – 150 грамм.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 175 грамм;
  • банан – 2 шт. (больших);
  • сахар – 40 грамм;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.

Готовим банановый соус:

  1. Сначала нарежьте бананы на тонкие кольца. Затем измельчите их до пюреобразной формы.
  2. В кашицу добавьте сахар и сливки. Взбивать ингредиенты нужно до загустения сливок.

Готовим банановые блины:

  1. В теплое молоко добавьте сахар, соль и яйца. Взбейте хорошо жидкость. Но учтите, сахар должен раствориться.
  2. Постепенно начинайте добавлять муку, взбивая жидкость.
  3. Измельчите бананы, сделав из них кашицу.
  4. В банановую кашу добавьте немного теста (около 100 мл) и хорошо все перемешайте. Это поможет разбавить банановую массу.
  5. Высыпьте остальное тесто и все перемешайте.
  6. Полученную жидкость выливайте на горячую сковородку, смазанную растительным маслом.
  7. Обжарьте их с обеих сторон.
  8. Каждый испеченный вами блин смажьте (пока он горячей) сливочным маслом.
Рекомендуем к прочтению  Квас из березового сока с хлебом

Блины с бананом – это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое очень часто подают к столу в качестве десерта. При этом многие хозяйки не только начиняют блины банановым соусом, но и поливают их сверху шоколадом. Идеальное сочетание банановой начинки, тонкого блинного теста и растопленного шоколада покорит сердце любого гурмана. Поэтому приготовить такое блюдо можно на любой праздник. Поверьте, блины с бананом разнообразят праздничный стол и зарекомендуют вас в глазах гостей хорошей хозяйкой. Не стоит бояться экспериментов, так как только так можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Оцените статью
Добавить комментарий