Вход   Регистрация

Ребенок храпит во сне, соплей нет 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Развитие ребенка

Ребенок храпит во сне, соплей нет

Как ни странно, храп является распространенным явлением у маленьких детей. Это еще ничего, если ребенок болеет и ему мешают сопли, но как объяснить причину храпа у ребенка, не имеющего соплей? Попробуем выяснить причины, по которым дети храпят во время сна.

Причины возникновения храпа, если нет насморка

Если простудное заболевание сопровождается храпом, то не стоит беспокоиться, вместе с насморком исчезнет и другое. Постоянный храп должен насторожить родителей и привести к немедленному посещению врачей, его причиной может быть увеличение носоглоточной миндалины, другими словами аденоиды, неподходящий воздух в помещении, деформирование костей черепа лица, в частности искривление носовой перегородки.

Иногда родители могут не заметить изменений на лице ребенка, а деформация происходит после удара или падения. Отсюда и возникает вопрос, почему храпит ребенок, если насморка не существует? Также причиной храпа может стать слишком сухой воздух в комнате, образование сухих корочек в носу вызывает храп, и родители не могут понять причину его возникновения даже после посещения врачей. Ежедневные влажные уборки должны помочь устранить храп в течение недели, если это не помогает, можно установить увлажнитель воздуха.

Еще одной из причин детского храпа может быть неправильно подобранная подушка. Не стоит слишком рано перекладывать ребенка на высокую подушку, все должно происходить своевременно. Для детей приобретайте специальные подушки в детском магазине и не стесняйтесь поинтересоваться сертификатом качества, ведь от этого зависит здоровый сон вашего чада.

Не исключайте и такую причину храпа, как попадание в нос инородного тела. Дети часто играются и проверяют, сможет ли пуговица или маленькая батарейка поместится у них в носу. Так что все может быть и стоит проверить любой из вариантов.

Лечение храпа

Лечение храпа возможно только в том случае, когда точно установлена причина его возникновения. Установить диагноз, а впоследствии и назначить прием лекарственных препаратов вам поможет врач, ведь лечение при искривлении носовой перегородки и аденоидов будет существенно отличаться. Даже одно лечение аденоидов зависит от степени их увеличения, в одном случае вполне достаточно консервативного лечения с помощью лекарственных препаратов, в другом просто необходимо хирургическое вмешательство.

Сон, который сопровождается постоянным храпом, нельзя назвать полноценным сном. Дети после ночи выглядят уставшими, раздражительными, их не интересуют детские игры в таком количестве, в каком должны интересовать здорового ребенка. Также это вызывает невнимательность детей, которая приводит к частым падениям, ушибам. Все силы уходят на прерывистое дыхание и борьбу с ним во сне, в то время, когда он должен отдыхать и набираться новых сил. Не занимайтесь самолечением, оно может только навредить и потом придется прибегать к более серьезному вмешательству.

Категория: Развитие ребенка | Добавил: admin (24.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru