Вход   Регистрация

Как убрать белые жировики на лице? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Секреты красоты

Как убрать белые жировики на лице?

Появление белых жировиков в области лица – малоприятное удовольствие и от них нужно как можно скорее избавляться! Оставив жировики на лице без внимания, вы очень скоро заметите, что они увеличиваются в размерах и, кроме того, появляются новые! Спустя время неприятные белые узелочки будут «украшать» брови, веки и даже щеки. Основная причина появления жировиков так и не изучена до конца, однако одной из наиболее вероятных проблем, которая влечет за собой столь неприятное явление можно считать банальную закупорку канала сальной железы.

Кто и как удаляет белые жировики на лице?

Пробовать самостоятельно удалять с лица белые жировики, конечно, не стоит, лучше всего воспользоваться методиками современной косметологии и довериться в этом плане профессионалам! Специалисты, прежде чем взяться за работу, подробно изучают причины проявления жировиков именно в области лица и изначально ее устраняют, а уж потом очищают лицо.

Основными методиками по удалению белых жировиков в области лица сегодня считаются:

  • механическая чистка;
  • химический пилинг;
  • обработка лазером.

Каждая процедура по-своему уникальна, эффективна и, конечно, безопасна. Специалист советует выбрать ту или иную методику в зависимости от характера и расположению белых жировиков.

Так вот самые крупные жировики удаляют механически, прокалывая белое скопление и вычищая его вручную. Более мелкие проявления прекрасно поддаются удалению химической чисткой (пилингом), однако в проблемных зонах (веках) понадобится лазерная терапия.

Самостоятельное удаление белых жировиков

У большей части населения нет возможности обратиться в хорошую косметологическую клинику за дорогостоящими процедурами и тогда в ход идут «бабушкины методы», которые в некоторых случаях срабатывают идеально! При самостоятельном удалении жировиков лучше всего не браться за механическую чистку, и их нельзя выдавливать. Прокалывая либо же разрезая жировик, вы случайно можете занести инфекцию, и тогда проблем станет куда больше! Отдайте предпочтение компрессам.

Эффективными при удалении белых жировиков с лица считаются ихтиоловая мазь и мазь «Вишневского». Вещество наносят в виде компрессов и снимают спустя 9-10 часов, заменяя новой «примочкой», удобно делать на ночь. Рекомендуется прикладывать мази в течение 3 дней, затем после трехдневного перерыва, если результатов нет – продолжить процедуры.

Прочистить сальную железу можно используя свежий сок репчатого лука. Лук перетирают блендером и выкладывают на марлю. Прикладывают на белый жировик и прикрывают целлофаном, оставляют на 3 часа. Точно так же используют лист свежего алоэ или «золотой ус». Кашица, приготовленная из таких растений, прикладывается на жировик на ночь и ее можно выдерживать до 12 часов.

Перед каждой последующей чисткой лица кожу обязательно промывают с использованием качественных чистящих средств, а еще лучше перед обработкой протирать лосьоном или спиртом. Между процедурами лицо должно «дышать», поэтому каждый новый компресс прикладывайте как минимум через 2 часа после снятия предыдущего.

Что делать после удаления жировиков?

Когда вам удалось самостоятельно или с помощью специалистов удалить с лица белые жировики, не торопитесь радоваться! Данная проблема очень серьезная и ее причины всегда «сидят в глубине нас», постарайтесь посетить хороших врачей, сдать анализы и проверить свое здоровье!

Нарушения обмена веществ, работы печени, почек, пищеварительной системы и другие сбои в организме влекут за собой появление жировиков. До тех пор, пока вы не узнаете, что стало причиной появления белых жировиков на вашем лице – проблема будет возвращаться!

Категория: Секреты красоты | Добавил: admin (19.01.2016) | Комментарии: 1

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru