Сколько варить красную фасоль?

Сколько варить красную фасоль?Вы наверняка слышали, что опытные повара варят красную фасоль длительное время. Да, если делать все правильно, то понадобится приблизительно не менее двух часов – если красная фасоль свежая и мягкая и около двенадцати часов, если у вас упакованный вариант (покупная фасоль).

При варке фасоли обычно ничего кроме соли и профильтрованной воды не используют. Процесс приготовления фасоли предусматривает обязательное вымачивание, которое необходимо для того, чтобы из продукта вышли вредные микроэлементы. Поэтому после того, как продукт высыпают в чашку и перебирают, его промывают и сразу же заливают небольшой порцией чистой, свежей и обязательно холодной воды. Нужно заливать фасоль так, чтобы вода покрывала продукт на три сантиметра выше.

Когда пройдет около трех часов после заливания, воду сливают и меняют на другую. Такое замачивание длится не менее 12 часов с периодической заменой воды. Если вы не пожелаете «возиться», а сразу начнете красную фасоль отваривать, надеясь на положительный результат, то он, конечно, наступит после шестичасовой варки, но при этом нужно будет несколько раз сливать воду после кипения (6-7 раз), то есть работы будет еще больше!

Когда времени на вымачивание красной фасоли все-таки нет, нужно использовать более быстрый способ. Особенность такого вымачивания состоит в том, что после первого заливания фасоль вместе с водой нужно довести до кипения, а затем, сняв с огня, оставить где-то на 1,5 часа отстояться.

Теперь останется только слить то, что отстоялось, а красную фасоль, залив повторно, поставить варить. При этом если сразу после заливания посолить воду, в которой предполагается непосредственная варка красной фасоли, тогда время варки немного сократится и продукт разварится немного раньше, однако в общей сложности варить фасоль придется не менее чем сорок минут, а в некоторых случаях в зависимости от особенностей выращивания и обработки продукта это время может затянуться и на полтора часа.

Рекомендуем к прочтению  Квашеная репа

Следует также учесть, что на время варки напрямую влияет свежесть красной фасоли и ее размеры. Если продукт свежий и некрупный, то и сварится соответственно он быстро и вкус фасоли будет мягким и приятным, а если фасоль старая, да еще и крупная, в этом случае ее сколько не вари, все равно останется ощущение того, что она немного недоварилась! Поэтому только в ваших интересах выбирать свежую и качественную красную фасоль, чтобы и процесс варки не затянулся, и польза от блюда была максимальная!

Оцените статью
Добавить комментарий