Желе из яблок без желатина

Желе из яблок без желатинаЯблоки славятся не только своими вкусовыми качествами, но и огромной пользой для организма. Плоды традиционно используются умелыми хозяйками для приготовления различных консерваций на зиму. Рассмотрим, как самостоятельно сделать яблочное желе.

В отличие от желе из других фруктов и ягод при приготовлении этой яблочной сладости мы не будем добавлять желатин или прочие желирующие вещества. Нам понадобятся только яблоки, сахарный песок и холодная вода. Простые ингредиенты, минимум усилий и немного свободного времени в совокупности позволяют порадовать своих домочадцев вкусным яблочным десертом.

Для желе рекомендуется брать немного недозрелые плоды (1 кг), обладающие легкой приятной кислинкой. Яблоки помыть под водой и обсушить, удалить сердцевину с семечками и, не освобождая плоды от кожуры, нарезать их небольшими кусочками. Яблочную массу поместить в алюминиевую или эмалированную посудину, влить в нее очищенную холодную воду (0,5 л) и на слабом огне кипятить на протяжении получаса. По прошествии времени яблочные дольки извлечь шумовкой, а в оставшейся жидкости растворить сахарный песок (0,4 кг). Соединить сироп и кусочки яблок и варить до готовности, периодически снимая пенку и размешивая содержимое емкости, не допуская тем самым пригорания.

Проверить готовность лакомства можно массой различных способов: капля желе, опущенная в стакан с водой, должна свернуться в шарик. Кроме того, можно капнуть яблочное желе на холодную пиалу – капля не должна растекаться.

Стеклянные баночки хорошенько помыть с содой и обработать их горячим воздухом (например, отправить на 5 минут в микроволновку). Разложить готовое яблочное лакомство по стерильным емкостям, герметично закупорить крышками и оставить на 8-10 часов до приобретения комнатной температуры. Остывшие емкости с яблочным желе вынести на хранение в прохладное и затемненное место.

Рекомендуем к прочтению  Консервирование спаржевой фасоли в томатном соусе

Как видно, для приготовления желе вовсе необязательно использовать желатин и в отсутствии этого компонента можно получить лакомство с нежной, но в то же время достаточно плотной консистенцией. Кусочки яблок, пропитанные сладким сиропом, буквально тают во рту и дарят ощущение настоящего блаженства. Обязательно приготовьте яблочное желе по этому рецепту, и вы увидите, что ваши кулинарные труды были не напрасны! Приятного чаепития! И не забудьте поделиться рецептом со своими родными и близкими!

Оцените статью
Добавить комментарий