Джем из алычи без косточек

Джем из алычи без косточекАлыча – одна из самых полезных и популярных для приготовления десертов ягодка, имеющая очень длинную и интересную историю. Считается, что люди знали о ней еще до нашей эры, используя в качестве ингредиента в приготовлении самой банальной пищи. Благодаря присутствию многочисленных органических кислот, витаминов, минералов и пектина алыча очень полезна для здоровья человека, поскольку может повысить иммунитет, а также избавить от болезней сердечно-сосудистой системы. Кроме того, отсутствие дубильных веществ особенно в желтой алыче – еще один повод сделать ее ингредиентом в приготовлении блюд и десертов.

Однако алыча является популярным ингредиентом не только в кулинарии, но и в виноделии, поскольку обладает характерным кисловатым привкусом, очень похожим на виноград. Благодаря этому свойству на сегодняшний день известно около 10 разновидностей вин только из алычи!

Но сегодня мы с вами попробуем приготовить не вино и не обычное блюдо, а джем, который можно будет употреблять сразу же или сделать консервацию, оставив на зимний период. Такой джем будет прекрасно храниться в течение долгого периода времени, не испортится и даже приобретет небольшую «крепость». Итак, начинаем приготовление вкусного джема из алычи.

Для того чтобы реализовать наш рецепт, нам понадобится минимум ингредиентов – это алыча, вода и сахарный песок. Рецепт удобен еще и быстротой приготовления, а это нечасто встретишь при изготовлении разного рода консервов на зиму. Именно поэтому джем из алычи является не только вкусным и полезным, но и популярным рецептом среди домохозяек, предпочитающих готовить быстро, вкусно и надолго.

Теперь перейдем к процессу приготовления нашего джема:

  1. Для начала необходимо тщательно вымыть и перебрать ягодки, выбирая только свежие и недеформированные, иначе джем быстро испортится или приобретет горьковатый вкус. На этом же этапе рекомендуется выбить косточки.
  2. Далее пересыпаем нашу алычу в сотейник, заливаем доверху водой и варим на медленном огне до закипания, после чего выдерживаем еще 2-3 минуты, чтобы ягоды стали мягкими и отдали сок.
  3. Воду сливаем, а алычу протираем с помощью сита и обычной ложки, делая консистенцию пюре. Альтернативным вариантом станет использование блендера – кому как удобно.
  4. Как только будет достигнута однородная консистенция, и на ягодах уже не будет кожуры, можно перекладывать содержимое обратно в кастрюлю, снова заливать водой и кипятить полчаса.
Рекомендуем к прочтению  Острая закуска из баклажан на каждый день

Готовый джем следует остудить, чтобы он приобрел густую и вязкую консистенцию. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий