Домашнее вино из облепихи

Домашнее вино из облепихиКто из нас не слышал о вкусном вине, которое делают из облепихи? Однако почему-то многие хозяйки не готовят его, так как считают, что это трудоемкий процесс и далеко не все могут сделать его действительно вкусным. На самом же деле приготовить его намного проще, чем кажется на первый взгляд. Поэтому, если у вас во дворе растет облепиха, обязательно попробуйте приготовить этот напиток. Поверьте, вы удивите не только своих родных, но и знакомых, а главное — не дадите ягоде пропасть.

Существует огромное количество различных рецептов приготовления вина из облепихи. Благодаря этому вы легко сможете найти то, что подойдет вам наибольше. Однако, как показывает практика, в большинстве случаев хозяйки готовят данный напиток следующими способами. Итак.

Способ первый

  • Переберите ягоды и хорошо их очистите. Если же вы их ранее заморозили, то хорошо промойте под проточной водой.
  • Выдавите из ягод сок.
  • Для того чтобы вино не было таким кислым, разбавьте сок на половину кипяченой водой.
  • Оставьте жидкость для брожения. После этого разлейте ее по бутылкам и закупорьте пробками. Бутылки храните в темном прохладном месте.
  • По истечению года вино приобретает золотистый цвет, легкий аромат меда и ананаса, а также становится прозрачным.

Способ второй

  • Ягоды облепихи промойте и хорошо разомните.
  • Смешайте жидкость с водой. При этом соотношение должно быть 1:1.
  • Добавьте немного сахара. Но учтите, на литр смеси нужно 0,5 кг этого порошка.
  • Поставьте на брожение на 2 недели.
  • По истечении данного времени аккуратно слейте вино, чтобы осадок остался в бутылке.
  • Снова добавьте сахар с расчетом 0,5 кг на 1 литр.
  • Поставьте под водяной затвор на тихое брожение.
  • Когда брожение прекратится, перелейте в бутылки так, чтобы не потревожить осадок.
  • Бутылки храните в темном холодном месте.
Рекомендуем к прочтению  Мясной хлеб по-баварски

Важные советы

Если вы хотите, чтобы ваше вино получилось особо вкусным с изысканным неповторимым вкусом, соблюдайте следующие рекомендации.

  • Собирать ягоды лучше всего вручную, не используя при этом проволочки.
  • Для приготовления вина отбирайте только спелые неповрежденные ягоды.
  • Душить сок лучше всего через марлю.
  • Отжим из облепихи можно использовать для приготовления масла.
  • После того, как заканчивается брожение на жидкости образуется корочка (облепиховое масло), которое нужно аккуратно собрать.
  • Если же вы не знаете, когда заканчивается процесс брожения, бутыль можно закрыть резиновыми медицинскими перчатками, сделав при этом в них три прокола. Когда данный процесс закончится, перчатки упадут.

Вкусного вина!

Оцените статью
Добавить комментарий