Коврижка с вареньем

Коврижка с вареньемК чаю или к кофе большинство из нас любит добавлять некую сладость, конфету, например, или выпечку. К таковым относится коврижка – вкусная, ароматная и домашнего приготовления, которое в последнее время больше ценится, чем покупной торт. В домашней коврижке только натуральные продукты, нет добавок и консервантов, да и по цене она получается намного дешевле, чем килограмм выпечки фабричного производства. Эта статья предлагает приготовить или научиться делать коврижку с вареньем – вкусное лакомство для взрослых и детей.

Рецепт первый

Стакан варенья положите в миску, добавьте к нему ложку соды (будет пениться, поэтому миска должна быть глубокой). В итоге варенье может стать некрасивого серого цвета, но это из-за воздействия соды. Тем временем в другой емкости соединяем стакан сахара, щепотку соли, пару яиц и два стакана муки, добавляем варенье и перемешиваем тесто. Оно должно получиться без комочков, если не выходит замесить вручную, используйте миксер.

Берем форму, смазываем ее сливочным маслом и выливаем все тесто. Разогреваем духовку и отправляем в нее пирог. Длительность готовки — около часа. Лучше попробовать пирог на готовность зубочисткой, если на ней не останется комочков, значит, внутри пирог готов и можно вытаскивать выпечку из духовки.

Рецепт второй

Бывает так, что дома остается кефир, пить его уже никто не будет, а вылить жалко. В этом случае можно приготовить изумительную выпечку к чаю. Итак, стакан варенья соединяем с ложечкой соды и оставляем пениться минут на 15. Тем временем соединяем стакан кефира, столько же сахара и муки, не забудьте про щепотку соли. Как только прошло указанное время, соединяем варенье и кефирно-мучную смесь.

Рекомендуем к прочтению  Повидло из дыни на зиму

Разогрейте духовку и отправьте тесто запекаться в форме для выпечки, которую заранее смазали сливочным маслом. Вот и все, через час проверьте готовность пирога и можно звать все к столу.

Полезные советы

Если варенье очень сладкое, количество сахара нужно уменьшить, иначе пирог будет слишком приторным. Для создания выпечки можно взять абсолютно любое варенье, однако оно не должно быть засахаренным, ведь это испортит вкус выпечки.

Если коврижку разрезать вдоль на две части и смазать каждую любимым кремом (сметанным, сливочным, шоколадным) можно получить очень вкусный тортик. Покрыть его можно шоколадной глазурью — получится очень изысканно.

Заключение

Еще никогда выпечка не была такой простой в приготовлении и такой вкусной, а еще она прекрасно трансформируется в торт. Сделав несколько коврижек можно сделать прекрасный тортик с шоколадом и сметаной. Чем не именинный вариант?

Оцените статью
Добавить комментарий