Шоколадный мусс

Шоколадный муссШоколадный мусс — это изумительно вкусный, ароматный и полезный десерт. Нежное и легкое лакомство наполнит ваш организм силой, зарядит энергией и настроит на позитивный лад. Предлагаем вам приготовить шоколадный мусс согласно нашим рецептам.

Шоколадный мусс из черного шоколада и яиц

Ингредиенты:

  • плитка черного шоколада — 3 шт.;
  • куриные яйца — 7 шт.;
  • белый сахар — 2 ст. л.;
  • немного соли;
  • сливки для взбивания — 250 мл;
  • вишневая наливка ( можно не использовать) — 2 ст. л.

Приготовление:

Берем куриные яйца комнатной температуры и отделяем желтки от белков. Шоколад натираем на терке и кладем его в металлическую емкость. Далее помещаем посуду с натертым шоколадом на кастрюлю с кипятком и ждем, когда он полностью растает. Не забываем изредка перемешивать. Посуду с шоколадной жидкостью снимаем с водяной бани и даем ей немножко охладиться.

В следующую тарелку вливаем холодные сливки и энергично взбиваем до тех пор, пока не образуется густая пена. В другую посуду вливаем яичные белки, добавляем соль и взбиваем до состояния мягкой пены. Далее кладем сахарный песок и продолжаем взбивать. Желтки также взбиваем в отдельной емкости в течение 5 минут. Потом смешиваем яичные желтки с белками и добавляем в полученную смесь вишневую наливку.

Не спеша вливаем в яйца жидкий шоколад, а потом аккуратно разбавляем все взбитыми сливками. Перемешиваем ингредиенты, пока не получится однородная масса. В завершении берем ложку и выкладываем десерт в сервировочную посуду, которую необходимо разместить в холодильнике для застывания. Уже через 1 час шоколадный десерт будет готов и его можно подавать на стол.

Шоколадный мусс с апельсином и мятой

Ингредиенты:

  • плитка черного шоколада — 2 шт.;
  • один апельсин;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • мята (по вкусу);
  • немного соли;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
Рекомендуем к прочтению  Гоголь-моголь на пасху

Приготовление:

  1. Шоколад натираем на терке и ставим на водяную баню.
  2. Жидкий горячий шоколад отставляем в сторону и ждем, пока он остынет. В это время выжимаем из апельсина сок в количестве 70 мл. Разделяем белки от желтков. Желтки размешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до белой пены. Вливаем выжатый сок апельсина и тщательно перемешиваем. Затем добавляем полученную смесь к шоколаду и опять все перемешиваем.
  3. Белки яиц солим и взбиваем. Потом переливаем в шоколадную массу и тщательно мешаем. Движения должны идти по направлению от низа к верху, иначе десерт утратит воздушность.

В завершении раскладываем шоколадный мусс по формам и ставим в холодильник. Время охлаждения — 5 часов.

Оцените статью
Добавить комментарий